首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>通知公告>正文
 
关于办理2019届毕业生团组织关系转接手续的通知
2019-06-04 10:39 张倩    (点击: )

2019届毕业生:

今年的团员组织关系转接需要完成2个动作:团员证注册、完成“智慧团建”网上转接。

一、团员证注册

有团员证的团员请将自己的团员证上交给团支书,统一到经管学院4207学工办找张老师办理转出手续办理时间:201964-7

二、团员团组织关系网上转接

所有毕业生团员(含已经入党的团员)认真查看《毕业班团员团组织关系转接操作说明》(本文档附件),按照要求,自己操作申请转出自己的团组织关系。办理时间:2019615日之前。注意:请认真对待,切记不要“随便转”、“乱转”,否则造成自己“智慧团建”系统网上团关系丢失的,后果自负,现在的团员身份认定主要以智慧团建”系统为准。网上团关系转出以后,学校将无法再操作,目前没有任何撤回、修改的渠道。

以上转接手续,不予配合者后期不予补办,影响后续离校手续办理、团关系转接,且造成升学、入职、参军等障碍的后果由本人承担。


毕业班团员团组织关系转接操作说明

(团员个人自己操作)

一、转接基本原则

1、考研升学继续学业的,按要求转入研究生学校团组织。

2、计划出国留学的毕业生团员,将团组织关系转接本人、父母居住地或户籍所在地的乡镇街道一级的“学社衔接临时团支部”

3、毕业生团员已经落实工作单位的, 转接到所在单位团组织; 工作单位未建立团组织的, 申请将团组织关系转接到工作单位所在的乡镇街道一级的“学社衔接临时团支部”

4、已办理延迟毕业的,或已办理暂缓就业的,将团组织关系转接至学校团组织建立的“延迟毕业学生团支部”。

5、毕业生中没有升学计划且未落实工作单位的团员, 户籍未转入学校的,将团组织关系转接到户籍所在地或本人、父母居住地的乡镇街道一级的“学社衔接临时团支部”

各类退学、肄业、结业且保留团籍的团员,其团组织关系转接按上述操作办理。

6、自主创业的团员,团员自主申请,将团组织关系须转接至其创业项目(企业、机构)团支部或者企业所在地的所在地的乡镇街道一级的“学社衔接临时团支部”

7、团员因服兵役,需将团组织关系按部队政工部门的有关规定办理线下团组织关系转接流程转到部队团组织。

二、 转接操作流程

1.团员自主转出

团组织关系转接由团员本人发起申请,具体操作如下:

团员自行登录“智慧团建”系统首页,选择“关系转接”,准确填写“申请转入组织”名称(请大家操作之前想办法联系、确定好拟转入组织,不要自己私自认为“会接收自己的团关系的”,若没联系好或不确定,确定后再申请转出),转出原因(升学),提交即可。

2.团员登录系统操作步骤

第一步:打开智慧团建系统https://zhtj.youth.cn/zhtj;

第二步:进入智慧团建登录页面,输入身份证号码、密码身份证后八位、验证码登录

第三步:根据系统提示修改密码后(牢记)重新登录

第四步:选择“关系转接”,准确填写“申请转入组织”名称(请大家操作之前想办法联系、确定好拟转入组织,不要自己私自认为“会接收自己的团关系”,若没有联系好或不确定,等确定后再申请转出),填写转出原因(毕业或者升学),提交即可。

 

 

3.组织关系转接审核

团员或团组织发起的团组织关系转接申请提交后,需要转出团支部的直接上级团组织审核通过。具体审核操作流程如下:

(1)流程节点中的组织,点击“组织关系转接”→“待审核”,列表中可以看到须本组织审核的转接业务。

(2)选中一名或多名团员,点击“审核”,可选择同意(或退回)转接申请,则申请流转到下一节点(或退回申请,结束转接流程)。

 

 

上一条:经济管理学院关于开展2019年暑期社会实践活动的通知
下一条:关于选拔经济管理学院第三十二届分团委学生会部长的通知
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: