首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>通知公告>正文
 
2019年度国家奖学金候选人——曾登锋
2019-10-08 08:41     (点击: )

文本框:

【个人简介】:

曾登锋,男,土家族,物流161班学生,中共党员。曾(现)任经济管理学院第一学生党支部物流党小组组长,2018年经济管理学院第一期入党积极分子培训班班长,物流161班班长,校物流协会策划部部长,校第33SYB创业指导培训班班长,荣华希望小学助教老师(志愿者) 。在校期间,获得“百蝶杯”全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛初赛一等奖,第三届长风学霸赛供应链管理优秀奖,第四届长风学霸赛运输模拟经营赛全国三等奖,全国大学生环保知识竞赛优秀奖,市级志愿服务证书,校级优秀志愿者,“春蕾”(校社团)讲课比赛最佳教学设计奖,优秀学生干部,2次校级三好学生,2次院三好学生,京东华中区优秀实习生证书等荣誉称号;获得5次一等人民奖学金,1次二等人民奖学金,2次国家励志奖学金。

【个人事迹】:

不忘初心,牢记使命,砥砺前行

——做新时代的奋斗者

他是曾登锋,中共党员,来自湖北恩施一个偏远的小山村。家乡贫困的生活环境,锻炼了他不怕吃苦,勇于奋斗的品质。吃水不忘挖井人,他常怀感恩之心,感谢党和国家给予他求学等方面的帮助,感谢家乡人民对他淳朴的教育,感谢父母,老师,同学,朋友的一路相伴。幸福是奋斗出来的,他自入读湖北汽车工业学院以来,一直不忘初心,牢记使命,砥砺前行,争做新时代的奋斗者,回报社会;在思想,学生工作,学习成绩,学科竞赛上表现都较为优异。

思想上品德端正,积极参与志愿服务,努力向党组织靠拢。他在思想上品德端正,生活中乐于帮助同学,群众基础扎实。他曾在20169月到20179月积极参加志愿服务活动,在十堰市荣华希望小学担任助教老师,累计免费教学70课时,课后积极联系家长,沟通学生学习情况,有效提升学生成绩,得到家长和学生的高度好评,传递奉献、友爱、互助、进步的志愿者服务精神,并获得校优秀志愿者,优秀助教老师荣誉称号。他曾积极参与十堰市创文活动,在寒风中一次次拾起飘落的树叶,一次次委婉劝导违停车辆。他经过党组织的一次次严格考察,于20195月光荣地成为一名共产党员。

学生工作上积极服务,敢于担当,拥有创造力。他曾任2018年经济管理学院第一期入党积极分子培训班班长,协助执行6个党小组的102名积极分子的培训活动,积极热情地为入党积极分子们服务。他曾任物流161班班长,在任职期间,全心全意为同学服务,早上按时叫同学们起床上早自习,参加学院活动等,及时督促同学们好好学习,并辅导一些同学学习,坚持班规上对事不对人,生活上热心帮助同学,敢于担当。他曾在武汉京东文化关怀部实习,用心工作,积极服务,协助组织公司内部关怀活动,提高了员工的满意度及凝聚力;支援一线分拣,同时了解一线员工心声,分析员工需求,为活动开展整理思路,拥有创造力,获得京东华中区优秀实习生证书。他现任经济管理学院第一学生党支部物流党小组组长等职务,并在工作中依然积极服务,敢于担当,不断增强创造力。

学习成绩突出,学习态度刻苦努力,不断通过学习提高自己的综合素质。他无数次见过早上图书馆开门时同学们踊跃占领座位的情景,他无数次听过晚上945分图书馆闭关提示的音乐。他无数次没有周末,他无数次深夜默默写报告,他无数次上课坐在前排听老师讲课做笔记……,他认真学好每一门专业课,增强自己的专业知识,到现在像《西方经济学》,《生产与运作管理》,《运筹学》等学科知识依然在他脑海中回荡。他通过刻苦努力,现在总的GPA3.477,专业排名第1;在20182019上下学年中学分绩点分别为3.9714.109,年度综合排名班级第1。在平常的时间里,他阅读《共产党宣言》,《习近平的七年知青岁月》等书籍,不断通过学习提高自己的综合素质。

学科竞赛上积极参与,有所收获。他认为参加学科竞赛并不一定就是为了拿奖,没有功利性的参加竞赛往往能够学习到更多知识,能够更好的将理论应用于实践,能够提前接触该学科的相关知识,培养对于该方面的兴趣和素养。他参与百蝶杯全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛等6项学科竞赛,在竞赛中应用了采购管理,生产管理,库存管理,销售管理,物流管理,财务管理等学科知识,并提前接触了供应链战略规划,供应链构建设计,供应链运营管理,供应链绩效评价,供应链风险预案等专业相关的知识。他通过竞赛,获得了百蝶杯全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛初赛一等奖,第四届长风学霸赛运输模拟经营赛全国三等奖等奖项。

再过几天,就是祖国母亲70华诞,作为中华儿女,此生不悔入华夏,愿努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴而贡献他力所能及的力量。回想70年前,新中国百废待兴;看今朝,我们可以自信而豪迈的说:“这盛世,如你所愿”。今天的中国信息畅通,公路成网,铁路密布,高坝矗立,西气东输,南水北调,高铁飞驰,巨轮远航,飞机翱翔,天堑变通途。今天的中国已经成为世界第二大经济体,2018年国内生产总值达到90万亿元,多年来对世界经济增长贡献率超过30%。今天的中国,走过改革开放40年奋进历程,减贫人口占全球减贫人口的70%以上,建成了包括养老、医疗、低保、住房在内的世界最大社会保障体系……这些伟大成就背后是中国共产党全心全意为人服务的体现,是袁隆平,黄旭华,让-皮埃尔-拉法兰等无数伟大人物奋斗的结果,是全体为实现中华民族伟大复兴而奋斗的人民的结晶。他深知作为新时代中国青年,有义务也有责任更加努力为实现中国梦贡献力量,他将把思想化为行动,不喊空口号,只做踏实奋斗者。

习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话中强调:“新时代中国青年要树立远大理想。新时代中国青年要热爱伟大祖国。新时代中国青年要担当时代责任。新时代中国青年要勇于砥砺前行。新时代中国青年要练就过硬本领。新时代中国青年要锤炼品德修为。”

他牢记习主席对新时代中国青年的希望,并在旭日东升之时开始了奋斗。幸福是奋斗出来的,作为新时代的奋斗者他感到幸福。未来的路还很长,他说:“他将依然带着对党和国家的感恩,带着家乡给予他的品质,家乡人民对他的教育,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,回报社会。”

上一条:【公示】2019年度国家奖学金获得者名单
下一条:2019年度国家奖学金候选人——柯珊珊
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: