首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>通知公告>正文
 
2019年度国家奖学金候选人——张婧悦
2019-10-09 08:45     (点击: )

一、自我简介

张婧悦,女,营销171班学生,预备党员。现担任湖北汽车工业学院志愿者联合会副主席,曾任营销171班学习委员、营销171/172班团支书、“春蕾”爱心支教协会秘书长、经济管理学院志联分会实践部部长。

 

二、所获荣誉

2017年入学至今荣获3次一等人名奖学金,1次二等人民奖学金;

2017-2018学年荣获“春蕾”优秀支教老师,荣华希望小学优秀支教老师;

2017-2018学年被评为校优秀志愿者,优秀志愿服务组织者;

2017-2018学年被评为院三好学生,校三好学生;

2017-2018学年被评为校优秀学生干部;

2017-2018学年荣获“东风零部件·孟少农优秀学业奖学金”;

2017-2018学年郧阳区暑期留守儿童希望家园活动中,荣获郧阳区优秀志愿者;

2018-2019学年十堰市文明交通劝导活动,获十堰市“优秀志愿服务者”证书;

2018-2019学年荣获第三届全国大学生环保知识竞赛优秀奖;

2018-2019学年荣获“中国劲酒杯”湖北省大学生营销策划挑战赛三等奖;

2018-2019学年荣获“互联网+”大学生创新创业大赛省铜奖。

 

三、心路历程

脚踏实地,仰望星空

从未幻想头顶耀眼光环,我是众多平凡女孩中极普通的一个,张婧悦,和其他人一样,怀揣着对大学的期待与向往,踏入了湖北汽车工业学院的大门,开启了我丰富多彩的大学生活。

仍清晰记得大一第一次开班会,班主任让大家轮流上台自我介绍,一向腼腆害羞不善言辞的我内心斗争几千次,却总是迈不出勇敢的那一步。专业两个班48个人,我第47个上台,站上去支支吾吾半天说不出一句话,在台下同学们鼓励的掌声中我开口了“大家好,我叫张婧悦,是个十堰本地人,希望和大家做朋友”,说完一溜烟跑下讲台,心跳的飞快。当天下午的新老生交流会,老师为我们介绍了陈江学长和杨孔铭学长的优秀事迹,我心想,要是有天能和学长们一样优秀就好了。大学,是崭新的一页,要做出改变了。这是我大学的开始。

改变,从走出宿舍开始。我积极参加校园活动,加入了“春蕾”爱心支教服务团和经济管理学院学生会外联部。在了解到“春蕾”是到周边的贫困小学给小朋友上课我便毫不犹豫选择加入,一是我很喜欢小孩子,二是我也很喜欢支教活动。站上三尺讲台,为人师表在我心中是件严肃庄严而又伟大的事情,每一次上课之前都要精心备课,无论刮风下雨。因为有一张张稚嫩的脸庞在翘首以盼,有一双双渴望知识的眼睛在期盼着我的到来,当小朋友喊我张老师的时候,当学期末他们问我下学期还会再来吗的时候,真的是满满的感动。从一名大学生到小学的支教老师,“春蕾”教会我太多太多。加入外联部则是因为学生会对我有一种神奇的吸引力。我学的专业是市场营销,总归是要与外界沟通的,学长学姐说外联部很锻炼人,你可以试试。在外联的一年我学会了拉赞助、挂横幅,与商家老板沟通,也结识了一群有趣的伙伴。同时在班上我自愿担任班级学习委员,负责平时班级的早晚自习考勤工作,课余时间力所能及地为同学们解决学科难题。我渐渐变得开朗不再默默无闻,也敢慢慢地学会表现和展示自我。这年的冬天,怀着对党的崇敬与热爱,我向党组织递交了入党申请书,有幸成为17级第一批入党积极分子中的一员。

大二的我,渐渐步入了大学生活的正轨。在班上我担任营销171 172两个班的团支书,负责班级团建工作。从班级一员到活动组织者,是身份的转换,也是自我的挑战。在我和同学们的共同努力下,营销171班被评为学院唯一一个17级优良学风班。一年的社团学生工作,也让我找到了自己的热爱——志愿服务活动。我选择留在了“春蕾”和志联管院分会,组织并参加了文明交通执勤、十堰市图书馆图书整理活动和讲课比赛等多项志愿服务活动,希望用自己的课余时间力所能及地帮助他人,服务社会。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”参加学生工作的同时,我明白大学生学习的重要性,对专业知识的学习也没有松懈,成绩一直保持在专业前二。20181225日,对我来说是意义重大的一天,在这天我成为了中共预备党员。

时间真的很快,仿佛一眨眼,我大三了,也到了被学弟学妹喊“老学姐”的年级。大三了呀,很多同学已经退身学生组织,开始为毕业生活早做打算。是的,我又留在了志愿者联合会,现担任副主席一职。“哇,你是主席,好厉害啊”,很多学弟学妹这样跟我说,我笑一笑。我是为了主席的光环才留下来吗,我也曾问自己。不吧,我是真的很喜欢志愿服务活动呀,也希望能在我的手中,见证志联越来越好。更多的时候,责任远大于荣誉。

我是湖北汽车工业学院大三的学生,20岁的张婧悦,这是我的大学生活。我还很年轻,还要学习的还很多,我对未来的生活还是充满期待。谢谢湖北汽车工业学院,让我度过了充实的三年大学生活。我还在路上,我会继续努力。我坚信,如果你爱着生活,生活一定比谁都清楚。

 

四、学习方法

学习,我们每个人从生下来就开始学习。学习说话,学习走路,学习写字,接着是九年义务教育,高中教育学习,再到大学。事实上我们无时无刻不在学习,但是,我们真的会学习吗?

在我看来,好的学习方法是学习成功的一半。大学的我们远离了父母老师的监督,更多的是自觉自主学习。自发的总是比被动的好。早起早睡,坚持上早自习,多记单词多读书。课堂认真听老师讲课,认真记笔记,课下有不会的问题,及时请教老师同学,解答疑惑。课后认真复习,老师布置的作业认真完成,认真思考。听起来好像人人都知道,但是真正做到的又有几个。简单的小事做好就是不简单。我的个人建议是,上课不要玩手机,除非老师明确要求需要使用;课下布置的作业对照例题独立自主完成,不要等到期末考试前几天才突击复习,学习是一个长效工作;合理安排学习时间,制定适合自己的学习计划;课余时间多去图书馆,多读书,读好书。

 

五、建国七十周年感悟

“今天是你的生日,我的祖国”。耳畔又响起熟悉的旋律,2019101日,是祖国母亲的七十岁生日。中国是东方明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。祖国在你心中,在我心中,在每一个中国人的心中。 

学校的每个地方,都飘扬着五星红旗,浓浓的爱国气息,飘荡在湖北汽车工业学院的每个角落。我出生于1999年,那年的祖国50岁,听妈妈说,101日也有一次浩大的阅兵。到现在祖国母亲70了,为了祖国的成长,无数人前仆后继,呕心沥血。想起前不久报道的时代楷模张富清,一个恩施来凤县的普通老人,谁能想到他是为了新中国成立立下汗马功劳的“战斗英雄”和“人们功臣”,60多年深藏功名,一辈子坚守初心,不改本色,事迹感人。

我们的幸福生活来之不易,我们的祖国在一步步强大。2000年,北京申奥成功举国同庆;2003年神舟五号发射成功;2004年雅典奥运会男子110米栏李翔以1291追平世界纪录夺冠;2008512日,汶川大地震,灾难面前,众志成城;同年北京奥运会,中国荣获51枚金牌位居金牌榜第一;2009101日,祖国母亲60岁生日;2010年,世博会在上海隆重举行……太多太多的中国大事记。到现在我们共同迎来五四一百周年,新中国成立七十周年。

好庆幸自己生在了这么好的年代,见证了那么多花开。

70周年国庆大阅兵,中国再一次向世界展现了中国军队的“硬实力”,也展现了中国保卫和平的决心。世界,听到了中国的声音。

我爱我的祖国,爱她的青山绿水,爱她的碧海蓝天,爱她的无私给予,爱她的繁荣富强。爱国,可能没有一个具体的定义,但我相信,它肯定深深扎根在每个中国人的心里,当每一次五星红旗冉冉升起,当每一次国歌缓缓响起……

我爱我的祖国,我为自己是中国人而自豪。

上一条:湖北汽车工业学院CMA精英班招生简章
下一条:2019年度国家奖学金候选人——曾登锋
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: