首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>通知公告>正文
 
湖北汽车工业学院CMA精英班招生简章
2019-10-29 17:13     (点击: )

湖北汽车工业学院CMA精英班招生简章

湖汽工

 

一、CMA项目简介

CMA即美国注册管理会计师,英文译名为 (Certified ManagementAccountant)是美国注册管理会计师协会(IMA)旗下的注册管理会计师认证(CMA认证),被誉为美国财会领域的三大黄金认证之一,在全球范围内被企业财务高管所认可。CMA认证能帮助持证者职业发展,保持高水准的职业道德要求。全球已有37000CMA认证持有者活跃在世界经济的舞台上,由于美国注册管理会计师能够推动绩效发展、控制企业经营风险,推动企业财务转型,一直被誉为企业“战略军师”,CMA因此一直被誉为国际财务界的MBA,在发展市场经济中发挥着重要的作用, 深受各大央企和跨国企业的青睐,CMA也广泛地被世界500强企业采用并成为主要人力资源评估标准。

2007年进入中国以来,IMA发展迅速,已经成为凝聚财务高管和企业决策制定者的高端平台。IMA的会员遍布工商界、学术界、政府部门以及各类非营利机构内部。CMA认证在全球范围内被企业财务高管广泛认可,得到众多大型企业的支持和推广。

二、湖北汽车工业学院CMA精英班简介

湖北汽车工业学院CMA精英班的举办,为高校学生提供了二次选择专业的机会,是本科教育与国际职业资格认证的结合,该项目已经在全国多所知名高校得到了实践。该项目为学生量身定制了一套美国管理会计在校学习计划,该计划帮助学员在校期间通过国际权威职业认证——美国注册管理会计师CMA 考试。

本精英班班隶属于我校经济管理学院。专业核心课程是CMA考试的课程,内容涵盖会计、财务、管理学、经济学、税务、审计、公司战略与决策、风险管理等各方面,课程体系专为大学生研发,帮助学生成为专业人才,全部采用中文教材,中文授课,参加CMA中国统一考试。

 

参加CMA项目可获得:

1.CMA职业资格证书(通过CMA Part1Part2,并有一定实践经历);

2.指引决策、管理风险的能力;

3.洞察未来、衡量绩效的能力;

4.参加IMA管理会计案例大赛机会。

 

三、CMA职业发展

就业前景:世界500强企业中美国企业占据半数江山,他们都进入中国市场,这么多的外资企业都需要CMA管理会计人才,CMA认证就是为了服务更多的世界500强、跨国企业或外资企业财务高管参与企业决策、战略制定、企业风险控制和企业业绩提升。IMA首份中国区财会人员薪资报告显示:持有CMA认证的会员的平均工资为216127元,比非持证者高38%,平均总收入为278310元,比非持证者高34%。在外企招聘市场上,CMA是招聘财务经理、财务总监岗位的优先录用条件,是CEOCFO职位的强有力“敲门砖”。

 

职业发展空间:会计师、成本会计师、管理会计师、高级会计师、财务分析师、预算分析师、内部审计师、财务经理、财务控制财务总监司库 / 集团财长、首席财务官 (CFO)、首席执行官 (CEO) 等。

四、CMA课程设置

CMA考试分为两个部分,所涉及的课程如表中所示:

Part1-Financial Planning,  Performance and Control

财务规划、绩效和控制

Part2Financial Decision Making

财务决策

Planning, Budgeting and Forecasting

规划、预算编制与预测

20%

Financial Statement Analysis

财务报表分析

20%

Performance Management

绩效管理

20%

Corporate Finance

公司财务

20%

External financial reporting  decisions

外部财务报告决策

15%

Decision Analysis

决策分析

25%

Cost Management

成本管理

15%

Risk management

风险管理

10%

Internal Controls

内部控制

15%

Investment Decisions

投资决策

10%

Technology and analysis

科技与分析

15%

Professional Ethics

职业道德

15%

五、CMA精英班选拔与收费

2019年湖北汽车工业学院经济管理学院拟在全校范围内选拔30人,组成CMA(注册管理会计师)精英班;

CMA总培训费标准定为16800元(含教材费用),学期周期为三个学期。

六、联系方式及咨询地址

咨询电话:132-1278-8211(付老师)

IMG_256咨询QQ 1819236494

咨询地址:湖北汽车工业学院经济管理学院4304 CMA(注册管理会计师)学习中心

         报名表交到4202室

附件【CMA精英班报名申请表10.30.doc已下载
已是首条
下一条:2019年度国家奖学金候选人——张婧悦
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: