您的位置: 首页>学院新闻>正文

经管学院参加“助力十堰万企上云,探寻数字化转型之道”研讨交流会
2018-09-19 10:20 程曾平    (点击: )

9月18日,经济管理学院院长钱洁教授携信管系相关专业老师参加了由十堰市经济和信息委员会主办,十堰汉普信息技术有限公司承办的“助力十堰万企上云,探寻数字化转型之道”研讨交流会(以下简称“万企上云研讨会”)。

本次召开的“万企上云研讨会” 由十堰市经信委牵头,与会领导有湖北汽车工业学院经济管理学院院长钱洁、东风实业公司总经理张红、中国移动十堰分公司城区总经理刘长青、华中产业联盟专家舒素清以及本地制造行业百十家优秀企业高管,围绕“何为云模式?如何上云?上云有何优势?” 等课题进行深入研讨交流。

十堰市经信委柯兴盛副主任以企业上云与智能制造之间到底如何衔接为切入点,做出以市场为导向,以企业为主体,强化创新驱动和政策激励,把发展智能制造作为主攻方向,打造勇于改革创新,具有引领作用的“示范方阵”,促进整个制造业向智能化、绿色化和服务型升级的重要讲话。

钱洁院长就政校企联合人才供应链培养课题发表了深入演讲。钱洁院长从中央指导文件出发,就全球、全国企业上云现状及发展前景进行了讨论,并介绍了经济管理学院基本情况、人才优势,回顾了经济管理学院与十堰汉普信息技术有限公司以往的校企合作情况,展望了政校企联合必要性和前景。钱洁院长还介绍了湖北汽车工业学院工程管理硕士(MEM)的培养情况,希望通过本次活动,宣传、动员更多十堰汽车行业企业管理层报考我校,进一步提高工程硕士生源的数量与质量。

另外,中国移动十堰分公司负责人介绍了在智能互联领域的具体应用方案,为下一步企业智能化奠定基础;华中科技产业联盟高级专家做了智能制造、互联互通方案解读;十堰汉普信息技术有限公司总经理许诚就本地信息化现状,结合公司已实施的智能制造领域成功案例,明确了十堰地区企业数字化转型的发展方向。(稿件审核人:钱洁)

上一条:师长勉励,校友寄语,助力经管学院2018级新生开学典礼