首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学院新闻>正文
 
学校召开“新商科”智慧实验室建设论证会
2019-03-20 10:59 董海燕    (点击: )

2019319日上午,经济管理学院在文管楼五楼会议室召开了新商科智慧实验室建设论证会。副校长张友兵、教务处张红霞处长、学校督导赵百代教授、经管学院杨立君书记、钱洁院长、协同创新中心常务副主任魏仁干、信息中心主任勾建新、教务处副处长刘荣、资产处副处长曾小岩、经管学院副院长周恩德及经管学院相关系办主任、专业负责人参加了此次会议。会议由经管学院副院长李建忠主持。

会议开始,李建忠首先介绍了实验室方案设计的总体思路,从实验室建设背景、建设价值、建设内容以及实验室预算等方面对方案进行了详细解读。李建忠还就实验室布局规划方案设计作了说明:新商科智慧实验室以汽车产业链为主要业务线索,构建汽车制造企业经营管理全过程功能模块。该实验室定位新商科人才实践能力培养,着力构建智慧商务实验区、智慧物流实验区、智慧财务实验区等三大教学中心,打造汽车制造业智慧综合实验平台,强力支撑新商科人才培养的实验教学工作。

会议研讨阶段,与会者积极发言,就相关实验室建设升级工作建言献策,提供工作思路,各职能部门负责人纷纷表态积极支持工作,为实验室建设提供全方位的服务与经费保障,共同努力把新商科智慧实验室建设好、使用好。

张友兵副校长作总结讲话,他首先肯定了经管学院前一阶段工作所取得的成绩,对新商科智慧实验室建设工作思路给予充分肯定,他表示新商科智慧实验室建设非常必要,学校将全方位给予支持。张友兵副校长进一步强调:一要结合人才培养要求,进一步明确实验室定位,适度超前。二要更加精准设计房间资源和软硬件资源配置,最大限度发挥其使用效率。三是要利用现代信息技术,有效管控实验教学资源,实现开放、共享。同时,张校长在新实验室与老实验室的功能分工、实验室软件自主开发、政校企合作建设实验室等方面提出了几点要求,希望经管学院、各职能部门积极配合支持,确保圆满完成实验室建设工作。

 

 

 

撰稿人:董海燕

审稿人:李建忠

上一条:经济管理学院2019年专业建设研讨系列报道之四:市场营销篇
下一条:武汉工程大学管理学院孙细明教授、黄轲副教授莅临我院进行学术讲座
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: