首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学院新闻>正文
 
经济管理学院2019年专业建设研讨系列报道之四:市场营销篇
2019-03-26 08:46 毛帅    (点击: )

 

318日下午,市场营销专业在4301营销实验室召开2019年度专业建设研讨及专业认证推进会。学院副院长李建忠、营销与旅游系主任肖俊涛以及营销教研室全体教师参加了本次会议。会议由营销专业负责人毛帅主持。

此次会议结合学校和经管学院2019年度本科教学工作要点,主要围绕专业建设和专业认证展开研讨。经过专业教师的充分研讨,大家达成了以下共识:第一,为适应市场对人才培养的需求,专业改革尤为必要,而专业认证是助推专业改革的有效措施,实施专业认证已是大势所趋,应该全力推进;第二,应当以OBE理念指导专业改革和专业认证,OBE理念体现在人才培养方案、课程建设、教学实施、质量监管的全过程中;第三,目前国内大部分经管类专业认证的标准尚没有统一,市场营销(汽车营销)专业将以OBE理念为指导,按照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》的要求,在学习国内和国外高校商科专业认证的基础上,结合本专业实际,探索出专业改革和专业认证的新路径。会上,毛帅老师从计划安排、工作分工等方面对专业认证自评报告修改及支撑材料准备进行了工作部署。结合专业认证要求,此次研讨会还详细讨论了17级营销专业学生上海车展认识实习的具体安排方案。

肖俊涛结合当前校内校外形式,分析了专业认证对加强专业内涵建设,提升本科教学质量的作用,希望专业教师行动起来,保质保量完成专业认证工作。李建忠副院长指出,市场营销专业应以专业认证为契机,优化人才培养方案,继续发挥校企合作和校外实习的优势与特色,持续深化教学改革,不断提升营销专业人才培养质量。

撰稿:毛帅 审核:周恩德

上一条:经济管理学院2019年专业建设研讨系列报道之五:信息管理与信息系统篇
下一条:学校召开“新商科”智慧实验室建设论证会
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: