首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学院新闻>正文
 
校长钟毓宁一行赴经管院指导人才培养方案核心要素答辩
2019-04-23 16:29     (点击: )

 

2019 422日下午,校长钟毓宁、副校长张友兵、教务处处长张红霞、副处长李建以及教务处相关负责人莅临经济管理学院指导人才培养方案核心要素答辩。本次答辩的范围是我院现有的省级平台专业,分别是:物流管理(省产业计划专业)、市场营销(省专业综合改革试点专业)、国际经济与贸易(省专业综合改革试点专业)、信息管理与信息系统(荆楚卓越计划专业)。经济管理学院全体班子成员、系主任及专业负责人参加了本次答辩。

 

 

 

 

经济管理学院院长钱洁对钟校长一行的到来表示欢迎,并向与会领导和专家介绍了答辩的准备情况,同时对各专业提出了具体要求。张红霞介绍了本次答辩目的、意义,重点强调了本次答辩的内容,即:专业培养目标确定的思路、依据及内涵,毕业要求对培养目标的支撑度,课程体系支撑毕业要求情况,以及专业复杂实务问题的确定及解决路径等。肖俊涛、何波、王红英、李雪涛四位老师分别围绕本专业人才培养方案制定的依据,培养定位、培养目标、毕业要求、课程体系等要素间的逻辑和支撑关系以及专业持续改进等内容进行了答辩。与会专家针对各专业的答辩情况,提出了一系列完善人才培养方案的意见建议。

张友兵首先肯定了经管院在专业认证、省级平台专业申报等方面所做的工作。张友兵指出,专业建设是教师潜心育人、学生成长成才的根本,希望经济管理学院全体教师拧成一股绳,争取在国家一流专业建设“双万计划”中崭露头角。

钟毓宁在总结中强调,市场化、国际化、信息化是商科教育的新趋势,扩大国际视野、培育创新创业能力、提升组织管理技能是经管人才培养的着力点,希望各专业在对标《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》的基础上,深入推进专业认证工作,进一步将“学生中心、成果导向、持续改进”的教育理念落到实处。

答辩结束后,钟毓宁、张友兵一行深入十堰发展战略研究院筹备现场进行了参观指导。

                                           撰稿:程珍华、温尔康

                                           审核: 钱  洁

上一条:经济管理学院2019年专业建设研讨系列报道之六:财务管理篇
下一条:市社科联主席欧阳山应邀来我校作专题学术讲座
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: