您的位置: 首页>学院新闻>正文

副校长张友兵带队参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北赛区启动会
2019-05-11 09:37     (点击: )

59日下午,建行杯第五届中国互联网+”大学生创新创业大赛湖北赛区启动会在湖北工业大学图书馆报告厅举行。省教厅副厅长余学敏、湖北工业大学校长刘德富、中国建设银行湖北省分行副行长周辉东出席会议,教育厅相关部门负责人、各高校分管校领导与部门负责人、省属中职中专代表、各地市州教育局分管领导约300余人参加会议。我校副校长张友兵、经济管理学院副院长李建忠等应邀参会。会议期间,副校长张友兵、副院长李建忠与参会人员就大学生创新创业工作做了深入交流。

会议由省教育厅高教处处长邓立红主持。湖北工业大学校长刘德富、中国建银行湖北分行副行长周辉东致辞,湖北工业大学副校长龚发云介绍大赛有关情况。会上听取武汉科技大学副校长吴怀宇、湖北职业技术学院副院长杨立明、黄冈师范学院党委常委王峰、华中科技大学启明学院副院长黄刚、武汉大学电子信息学院副教授高洵交流发言。

余学敏就做好湖北赛区组织工作发表讲话。他指出,各地各学校要充分认识大赛重要意义,举办全国“互联网+”大赛,目的就是要以赛促学、以赛促教、以赛促创。余学敏要求各地各高校做好广泛宣传动员,组织全省大中专学生踊跃参赛。要充分利用大赛官方网站、APP、微信、微博等信息平台和媒体资源,加强宣传动员;要与大学生创新创业训练计划实施、学科竞赛、“三下乡”活动和脱贫攻坚等工作结合起来,通过统筹实施,增加参赛项目数量;要办好校级初赛,真正能让广大学生参加比赛,真正发挥大赛创新创业教育的功能。

在武汉参会期间,张友兵、李建忠一行应邀参观1999级学生赖晓松创办的武汉优游集团公司,双方围绕校企合作进行了深入交流。

送稿人:程珍华

审稿人:李建忠