首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学院新闻>正文
 
经济管理学院2019届毕业设计公开答辩会顺利举行
2019-05-24 10:24     (点击: )

2019523日上午8:30,经济管理学院2019届毕业论文公开答辩在二教2101教室顺利举行。教务处处长张红霞、副处长刘荣,教学督导宋萍萍教授、罗宁教授,经济管理学院副院长李建忠、副院长周恩德,以及经济管理学院各系系主任、专业负责人、全体论文指导老师、2019届全体毕业生参加了本次毕业设计公开答辩会。

公开答辩开始前,副院长李建忠对2019届毕业设计工作从出题、选题到课题构成情况等进行了详细的介绍,对本次论文答辩的规范与要求做了说明。他强调,对于在座的所有应届毕业生来说,此次公开答辩是大家大学时代最后一次集体学习的机会,论文答辩重在学习交流和探讨,各位同学都应珍惜大学生活最后求学机会,同学之间互相学习并针对自己的毕业论文反复修改,确保论文在水平、质量上都有一个新的突破,同时也为自己的大学生活画上一个圆满的句号。

 

 

随后,来自信管151班的肖博文、财务151班的侯蕴容、营销152班的潘文博、国贸151的王新凤4位同学围绕自己的论文主题进行了精彩的答辩。四位同学以PPT演示的形式,分别从论文写作背景、目的、意义以及论文内容、调研考察结果和论文的数据分析等方面进行了详细阐述,使在座老师和学生对其论文相关领域有了更深入认识,阐述结束后他们认真听取、回答了评委老师提出的问题。在座评委也秉着严谨细致、认真负责的态度针对每位学生的论文情况从论文选题、理论框架、研究方法等方面对论文进行了全面的评审,对公开答辩的学生提出非常中肯的修改意见和建议。

 

 

最终,在本次论文公开答辩会中,来自财务管理专业的侯蕴容同学凭借答辩过程中精彩的PPT呈现和极佳的演讲口才获得一等奖,国际经济与贸易专业的王新凤同学荣获二等奖,信管151班的肖博文和营销152的潘文博获得三等奖的好成绩。毕业设计(论文)答辩是一个增长知识,交流信息的过程,不仅学生可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议,而且答辩老师也可以从有独特见解的学生论文中得到启迪。同时本次的毕业生论文答辩既是大学生全面展示自己的专业学习效果、综合运用专业知识分析和解决实际问题的能力的最佳时机,又为随后进行的分组答辩起到模拟示范和引领作用。

 

 

选手答辩后,学校教学督导罗宁教授对本次答辩会进行点评。一方面充分肯定了参加答辩学生的毕业设计;另一方面也提出了针对性的建议,希望即将毕业的学生能够仔细阅读自己的毕业论文,认真琢磨其中涉及到的专业问题,弄懂弄通,重点准备,在答辩中才能应对自如。

 

 

经过近两个小时的交流,经济管理学院2019届毕业答辩会公开答辩圆满落幕。相信在师生的共同努力下2019届毕业答辩会终将取得圆满成功

 

 撰稿人:张永红  审稿人:李建忠

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:破茧成蝶:2019届旅游管理毕业生座谈会纪实
下一条:信管系2016届学生考研动员暨专业教育圆满结束
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: