首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学院新闻>正文
 
夯实教学功底 展示“青椒”风采:经管学院成功举办第七届青年教师教学大奖赛
2019-06-28 14:33     (点击: )

为落实学校《关于举办湖北汽车工业学院第十届青年教师教学大奖赛的通知》文件精神,提升我院青年教师的业务素质和教学水平,搭建青年教师交流、学习和展示教学风采的平台。2019622日上午,经济管理学院第七届青年教师教学大奖赛分二组于62036205教室举行,共有18名青年教师参加了本次大奖赛。本次大赛的评委包括:学院资深教授、学院班子成员及系主任,同时还特别邀请了校党委宣传部长计毅波、校督导组宋萍萍教授和罗宁教授。大赛由学工办张倩、代将来主持。

遵照公平、公正、公开的原则,18名选手预先准备参赛课程中5个节段的内容,比赛前从5个节段以抽签的形式抽取其中一节,每节段讲课时间为20分钟,选手们经过认真准备,为大家呈现了一场精彩的知识盛宴。在比赛的过程中,青年教师以自然大方的教态、生动幽默的语言表达、丰富多样的肢体表现力、灵活多变的教学方法向各位评委和观摩教师展示了自己独特的教学风格和教学水平。

 

 

 

比赛高潮迭起,卢东阳老师的“会计核算基础”从多方面案例讲述权责发生制与收入实现制的区别;庹玲老师的“东方建筑神韵”从历史名人引入到优美的东方建筑文化;万冰魂老师的“计量经济学”从热门案例“谁成就了电商黑马拼多多?”导入,激发了大家阵阵讨论。各位评委充分肯定了参赛教师在此次大赛中所展示出来的良好精神面貌和教学水平,并从备课设计、教学内容、教学组织、教学语言与教态、PPT板书设计等方面进行了认真评审。经过近4个小时的精彩角逐,大赛评出了一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖若干,最终来自财务管理专业的卢东阳老师和市场营销专业的毛帅老师分别获得小组一等奖。

学校教学督导宋萍萍教授和罗宁教授分别对比赛做了点评,督导们首先肯定了我院青年教师的精神面貌,赞扬了青年教师新颖的教学设计中有着“破茧成蝶”的趋势,在教学设计中不仅涵盖了对知识讲解清晰度的设计,更加注重学生思维训练模式的设计,最后希望青年教师以此为契机,加强学习交流,认真反思总结,进一步提高自己的教学水平。经管学院分党委书记杨立君、校党委宣传部长计毅波分别对大赛进行了总结,并建议各位老师在今后教学中从教学设计是否严谨、教学组织是否得当、教学方法是否科学、教学手段是否新颖等方面来衡量自己的教学水平,并希望大家借助青年教师教学大奖赛这个平台进行教学反思,进一步提升自身的教学实践能力。

为表彰获奖教师、树立先进典型,学院于624日下午在四教三楼报告厅举行了隆重的颁奖仪式。

经济管理学院第七届青年教师教学大奖赛获奖名单

一等奖:卢东阳、毛

二等奖:庹玲、万冰魂、刘昕雨、王

三等奖:赵晓晓、殷元星、程 鹏、温尔康、邓晓君、黄成城

优秀奖:朱 静、胡光宏、王新宇、姚晓旭、郑珊珊、黄 蓉

 

撰稿:韩勇   审核人:周恩德

上一条:酒店业巨头“拼抢”我院旅游专业实习生
下一条:经济管理学院组织集体观看警示纪录片《不收手的代价》
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: