首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学院新闻>正文
 
经济管理学院组织召开学校第五指导组“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
2019-09-24 14:42 董海燕    (点击: )

 

为扎实开展好 “不忘初心,牢记使命”主题教育,确保主题教育取得实效,学校主题教育第五指导组923日下午在第二教学楼2104教室召开不忘初心、牢记使命主题教育推进会,会议由经济管理学院分党委书记杨立君主持,第五指导组组长简炜出席会议并作指导讲话。经济管理学院、党委教师工作部·人事处、科技处、国有资产与实验室管理处、资产经营公司、党委保卫部·保卫处(武装部)、信息技术中心、校医院等8个单位的全体教工党员和学生党员共150人参加了此次推进会。

会上,经济管理学院分党委书记杨立君、院长钱洁分别传达了校党委书记程红兵、省委第十指导组组长朱训集在湖北汽车工业学院不忘初心、牢记使命主题教育部署会议上的讲话精神。

学校第五指导组组长简炜副校长作指导讲话。他要求全体党员一要全面深刻认识开展主题教育工作的重大意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全校党员干部的头脑,推进新时代学校党的建设,始终保持同广大教职工的密切联系,实现建设高水平应用型大学的目标。二要全面准确把握主题教育的目标和任务,坚决贯彻教育目标总要求,自觉贯穿总要求,努力实现理论学习有收获,思想政治受洗理,干事创业敢担当,为民服务解难题,清政廉洁做表率。三要统筹推进好学习教育,调查研究,解决问题,整改落实四项重点措施;基层党支部主题教育要做到结合“两学一做”常态化教育,依托“三会一课”、主题党日等形式开展主题教育,创新学习方式方法。

并就落实主题教育各项任务提出四点要求。一是紧扣根本任务,持续深化党的创新理论武装。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是本次主题教育的根本任务,是党员干部的重大政治责任,要持续系统学,要理论联系实际学,坚持学以致用;二是坚持系统思维,统筹落实主题教育的各项任务,结合实际创造性开展工作,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯彻始终;三是坚持目标导向,围绕五个目标扎实开展主题教育;四是力戒形式主义、官僚主义,坚持以好的作风确保主题教育实效。各级党组织要切实担负起主体责任,高度重视、精心组织,领导干部要带头学习提高强党性、带头调查研究无情况、带头检视问题查不足、带头整改落实见成效

最后,杨立君结合经济管理学院的实际作了总结讲话,他指出:通过学习省第十指导组朱训集组长、程红兵书记和简炜副校长的讲话精神,要进一步深刻认识开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义,结合学校各项工作实际做好各项工作,准确把握好主题教育的总体要求和具体目标任务。按照学校印发的《湖北汽车工业学院关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》的总体要求、时间安排和重点措施,认真抓好贯彻落实。在学习方面抓好集体学习和个人自学相结合,集体学习要采用研讨式学习方式,个人自学要读原著、学原文、悟原理。在调研层面要抓好青年教师、党外知识分子、学生三个层面的专题调研工作。在自查阶段要做到查思想、查作风、查廉洁、查担当作为,认真查找自身存在的差距和不足。通过认真学习,找准问题,列出问题清单,制订切实可行的整改方案,切实抓好后期整改落实。在工作上有所提高,教职工满意度有所提高,切实达到主题教育的五个目的。

此次主题教育推进会的召开,全体参会人员进一步认识到主题教育的重要意义,进一步明确了主题教育的根本任务,自觉提高站位、抬高标尺、精心谋划、科学部署,确保主题教育落到实处。

(审核人:杨立君)

上一条:经管学院“小红帽”助力东风公司第十一届职工运动会
下一条:经济管理学院开展2019级新生入党启蒙教育
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: