首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学院新闻>正文
 
湖北汽车工业学院经济管理学院2019年“百生讲坛”演讲比赛圆满结束
2019-09-30 10:47 潘爽    (点击: )

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步贯彻落实团中央、团省委“四进四信”活动精神,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年学生头脑,引导学生积极践行社会主义核心价值观9月26日晚,经济管理学院2019年“百生讲坛”演讲比赛决6208教室举行学院团委书记张倩学工办代将来冯洁茹老师和往届演讲比赛冠军选手谢滨蔚、匡洪涛担任大赛评委。

                     

经过初赛的选拔,共有十一名选手入围决赛。选手们以中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年为时代背景,紧紧围绕“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一主题,表达对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰对中国梦的不懈追求。

信息181班井溪溪看来,担当是一种追求“当我们从万人中脱颖而出时,这是一种追求;当我们一次次战胜自己的恐惧,获得收获时,这也是一种追求,正是这样的追求,让我们有了担当,有了责任”。

使命在肩,砥砺向前没有追求的青春并不完美,对于青春,信息182班尹莎有自己的理解“追梦的青春才不枉少年,有梦的青春才不负韶华。我们要怀揣梦想,打破人生的桎梏,插上梦的翅膀,一窥祖国大好河山,一展中华少年的英雄姿态!”

初入校园的2019级新生谭炫脸庞写尽青涩与稚嫩,关于梦想,他是这样说的我的梦想没有多么惊天动地,但却真正属于我自己,我们生而平凡,但伟大寓于平凡之中,平凡的我们一样能高昂起脸,因为平凡中,我们一样拥有梦想

                     

近一个半小时的演讲比赛,各位选手从不同的角度阐释了青年学生对初心、责任、担当、梦想的理解。经过激烈比拼,信息181班井溪溪夺得一等奖,财务192班谭炫、信息192班刘雨纯获得二等奖,财务181班詹晶玥、财务191班王丹、旅游181班黄丛林获得三等奖。

代将来对全场选手和观众的素质进行了充分肯定,并对选手的演讲内容和表现形式一一进行了点评,他鼓励每一位选手都能够再接再厉,努力学习,把一腔爱国之情化为实际行动,争做新青年有为青年。

 

上一条: 经管学院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
下一条:经管学院“小红帽”助力东风公司第十一届职工运动会
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: