首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学院新闻>正文
 
“像经济学家一样思考”——国贸专业举办读书交流会
2019-10-23 16:23     (点击: )

金秋十月,由经济管理学院贺景霖教师提议开展的国贸专业经济学读书交流会于1014日正式拉开帷幕。这次活动旨在增加同学们对于经济学的理解,激发对经济学的兴趣,从而化被动学习为主动,提升同学们各方面能力,营造良好的读书环境。

   1014日早晨,读书交流会正式开始,由各小组推荐的同学依次上台发言分享,给大家带来了一场又一场的听觉盛宴。许多同学都分享了《牛奶可乐经济学》这本书中许多有趣的例子。这些事例与生活息息相关,用浅显易懂的生活实例来解释晦涩难懂的经济学名词与理论,非常值得一读。还有其他同学同样从自己的角度和感受出发介绍了如《国富论》、《经济表》、《魔鬼经济学》等非常有意思又有深度的经济学著作。老师认真聆听了每一位同学的发言,并提出自己的见解。其中,黄露露同学从个人读书疑问开始讲述经济学书籍阅读的乐趣,她的交流内容得到了贺老师和同学们的高度认可。同学们也积极踊跃的表达自己的想法和感受。大家高涨的激情使交流会的氛围十分活跃。

活动渐渐接近尾声,老师总结了本次活动的优点与不足并提出虽然我们并不是人人都能成为经济学家,但我们依然可以选择像经济学家那样去思考,去解决问题。

通过这次活动,能够加强同学们的读书和学习的交流能力,营造良好的学习氛围并且促进优良校风、学风的建设。经过交流、评论、总结多个阶段,此次读书交流会圆满地落下了帷幕。

撰 稿:彭好20191022日)

   审稿人:李建忠 

上一条:经济管理学院观摩第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛
下一条:学校召开十堰市申报国家产教融合型城市建设试点项目动员会
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: