您的位置: 首页>学院新闻>正文

经济管理学院机关党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习
2019-10-31 09:27     (点击: )

根据学校党委关于不忘初心、牢记使命主题教育的工作部署,1031日下午,经管学院机关党支部在学院4506会议室,开展了第二次不忘初心、牢记使命主题教育专题学习,会议由支部书记董海燕主持,支部全体党员参加了此次会议。

会议开始,全体党员重温了入党誓词,进而学习了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话》、最新修订的《中国共产党问责条例》和《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》内容;最后,所有党员进行了主题教育活动学习的体会交流。

根据前一阶段“不忘初心,牢记使命”主题教育活动学习情况,支部书记董海燕首先向支部所有党员汇报了个人学习情况。同时强调开展主题教育集中学习,是进一步开创新时代党支部建设新局面的要求,学习研讨要与工作实际相结合,要注重解决实际问题,推动学习研讨往深里走、往心里走、往实里走。随后,其他党员也根据自己的学习情况,结合工作实际,分享了主题教育活动中的学习体会。

最后,学院分党委副书记宋涛同志结合自身的学习体会,与支部党员进行了心得交流,并提出通过读原著、学原文、悟原理,要把思想政治工作贯穿教育始终;要把服务意识贯穿工作始终;要把政治理论学习贯穿工作生活始终;要真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。同时要求每位党员要从自身做起先学懂、弄通,最终达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的教育目标。