首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 十堰发展战略研究院 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学院新闻>正文
 
延迟开学不停学,经管院师生协力做好线上教学
2020-02-26 09:56     (点击: )

2020年的春季开学受新冠肺炎疫情影响,湖北汽车工业学院由传统开课转为线上开课。面对新的上课形式,经济管理学院全体教职工根据学校及教育部相关文件指示,通过线上会议筹备线上教学工作,克服一切困难落实线上教学管理服务,保障教学不受疫情影响有效开展。

线上会议作指导,工作群里献妙计

经济管理学院领导班在在215日就开始筹划线上会议,16日上午十点,覆盖全院教职工的线上会议准时开始,本次线上会议由钱洁院长主持,传达学校“延迟开学不停学”的工作思路,李建忠副院长和殷旅江副院长分别就本科教学和研究生教学及科研工作做详细部署;杨立君书记和宋涛副书记则针对本次疫情防控、监控工作和学生心理健康作出重点安排,努力做到不漏报、不瞒报。

针对具体的线上开课,老师们也在工作群里积极讨论,提供妙计,多种渠道,多种方式开展线上学习,保证线上教学质量。同时教务处在开课前通过多种方式建立了师生联系渠道、开展线上教学管理服务、为开展网上课程学习、线上教学质量监控和效果评估等奠定了基础。

老师变主播,为课堂效果各显神通

为了开好线上课,经济管理学院的老师们积极响应学校号召,提前筹备为在线授课做准备。财务管理专业的高金玲老师为了让学生能听懂、学会,在线上线下下足了功夫,整理课程相关资料,设计教学各个环节,在QQ群使用QQ群语音给大家讲课,并实时同学生在群里进行知识点讨论,学生互动积极,课堂氛围特别良好,收获学生朋友圈点赞。来自物流管理专业的殷旅江老师通过学习通直播平台讲授《管理学概论》这门课程,他和王江华老师一起合班上课,作为团队他们认真打磨课堂PPT,并用幽默的讲课方式,实力圈粉听课学生。

更有来自旅游管理的郭磊老师,因春节期间返回老家,在老家没有设备,但她仍然想办法克服困难,坚持备课、手写讲义、根据课程进度上传至了超星“学习通”平台,供学生课前预习和课后复习。同时作为班主任的她用QQ直播,展开线上班会,为疫情期间学生的积极心理建设做功课。还有许多老师为防止网络拥挤无法进入平台,提前上传课程视频和线上作业,并通过设置章节学习截止时间,以督促学生完成学习。

 

促学习,各项便利学生学习措施齐上阵

为帮助学生更好的学习,各位辅导员老师通过班长群给学生提供各种便学条件,提供电子书链接、针对智能手机上网的学生提供流量支撑。各位老师也在工作群里群谋群策,提供各种方便学生学习的平台已经方法。同时根据学校教学计划进度,也实时跟进提醒学生按照计划学习,利用这一次特别的线上学习充实自己。

 

“停课不停学”不是指单纯意义上的网上上课,也不只是学校课程的学习,而是一种广义的学习,作为高校,面向对象是一群有知识、有理想、有远见的国之栋梁,作为教育者更应该把教育的精神铭记于心。所谓教育意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。特殊时期无论是老师还是学生我们都在面临着时代、历史赋予的考验,只有我们共同在这场危机中持续学习、不断反思、向上成长,我们才能在再见面时遇见更加美好的彼此。

撰稿人:张永红 审稿人:李建忠

上一条:经济管理学院“线上教学微培训”第一期开讲
下一条:学校教学督导组对我院青年教师工程能力培养进行中期考查
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: