首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 十堰发展战略研究院 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学院新闻>正文
 
汽院为六里坪镇工业园“号脉”
2020-04-29 08:45     (点击: )

湖北日报 2020-04-27 13:18

    湖北日报讯(通讯员朱志斌、毛帅)424日,湖北汽车工业学院调研组前往丹江口市六里坪镇调研,校企交流后,双方在企业人才培育、经营管理、产业发展等方面达成合作共识。此前,六里坪镇政府致函汽院,希望借助高校具有技术、人才和智力优势,更好地为地方经济发展服务。

   当日,调研组对十堰圣伟屹智能制造有限公司、湖北一专汽车股份有限公司、十堰瑞虎机械科技有限公司、湖北巴斯顿电子科技有限公司和湖北鑫越海汽车零部件有限公司等企业,以及六里坪镇蒿口村、伍家沟村关于乡村旅游和文化旅游发展情况等事项进行了调研。针对该镇经济发展状况、区位优势及目前发展中所面临的机遇与挑战,调研组成员肖俊涛教授表示,六里坪镇作为全国的明星乡镇,在后续发展中可将工业、物流、旅游、商贸等综合协调一体化发展,科学谋划、提档升级、整体布局、有序推进,以面向国内国际视野,顺应新时代发展要求,明晰发展定位,解决发展瓶颈,建立发展目标。

   调研组成员殷旅江副教授则就六里坪镇的产业发展规划、工业园区发展思路、乡村旅游发展方向等提出了建议。

期间,双方还就六里坪镇十四五发展规划及前期调研、六里坪工业园区规划、企业转型升级等方面达成了初步合作 意向,约定在产学研融合方面开展持续深入合作。

   六里坪镇工业园现有74家规模以上企业,主要以汽车零部件工业为主,2019年产值约185亿元,实现税收1.5亿元。目前,该镇处于新一轮大发展时期,正在规划工业园二期建设项目,在发展中面临新的挑战,亟待借智于汽院。

 

上一条:我校十堰发展战略研究院获批湖北省人大研究课题
下一条:经济管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)集中学习会
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: