首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 十堰发展战略研究院 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学院新闻>正文
 
经济管理学院多举措、聚合力、精准施策推进“三风建设”
2020-05-15 10:11     (点击: )

“校风、教风、学风建设不是一蹴而就,也不是一个人、一个部门的事情,需要携全院之力共同努力推进工作.....”在经管学院全院大会、系主任专业负责人会、党政联席会等会议场合,杨立君书记多次强调“三风建设”的重要意义和作用,并要求全院教职工和各部门要采取多举措、聚合力、精准施策推进“三风建设”工作,经管学院针对全院师生陆续开展了系列提升“三风”水平的活动。

全面提升全院教师线上的教学质量。经济管理学院举办了两期“线上教学微培训”,分别邀请工商管理系主任周明智老师就《如何运用喀秋莎录屏剪辑软件录制线上课程》、旅游管理专业的庹玲老师就《如何利用学习平台做有效衔接,促进学生学习效果》为主题的线上教学经验的交流和分享,在特殊时期,集中集体的智慧,不断提升线上教学的效果,后期还将邀请线上教学反馈优秀的一线老师,定期开展相关内容的培训,服务管院老师线上教学,提高线上教学的质量。

督促低年级学生“早睡早起”,养成晨读好习惯。督促全院18.19级学生采用APP打卡的形式开展英语学习,引导管院学生养成居家自学的良好学习习惯。目前打卡率在98%以上。

开展《来立读书flag》好书分享活动,养成阅读习惯。齐心战疫情,书香暖人心。通过开展《来立读书flag》好书分享征集活动,号召学院学生在家读好书,以“读”攻毒,提升品德修养。

做好研究生复试帮扶工作,为研究生录取保驾护航。目前国贸专业利用QQ群直播间开展了线上模拟面试活动,帮助指导参加研究生复试的学生做好各项复试准备,就自我介绍、面试礼仪、回答问题、材料准备等方面,专业老师都给予了充分的意见和建议,帮助管院学生在研究生复试环节中能够胜出。其他专业也将针对准备复试的学生开展复试指导。

做好学业预警学生的帮扶工作,精准施策。根据管院学业预警学生开展学业帮扶工作,督促提醒班主任做好学生学业提升帮扶计划,加强与学生家长的沟通反馈,建立家校联系的常态化机制,精准施策,共同提升学生的学习成绩。

“三风建设”永远在路上,经济管理学院后期将继续实施“三风建设”质量提升工作,在全院开展相应系列的主题教育活动,教育引导全院师生爱校护校、培养以校为荣的情感;弘扬“艰苦奋斗,自强不息”的汽院精神、“求是创新”的校训;营造管院严谨务实、甘于奉献的教风和问道好学、崇实笃行的学风。

上一条:十堰发展战略研究院一成果获十堰市法学会二等奖
下一条:我校十堰发展战略研究院获批湖北省人大研究课题
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: