首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 十堰发展战略研究院 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学院新闻>正文
 
经济管理学院“线上教学微培训”第一期开讲
2020-03-25 16:24 张永红    (点击: )

为帮助一线教师掌握线上教学方法,提升线上教学效果。3月23日下午,经济管理学院举行了一场线上教学微培训。本次培训邀请工商管理系主任周明智老师主讲,他通过QQ课堂为老师们分享了他的教学经验——如何运用喀秋莎录屏剪辑软件录制线上课程。

周老师从软件的操作方式和软件的安装一一讲起,从创建一个录屏文件到正确的保存打开,以及如何重新录制视屏和剪辑做了相应的演示。在如何安装这一款软件这一部分,周老师总结了六步安装法,详细的介绍如何正确安装方便正常使用。该软件在录制使用中对于后期金课建设教学视屏录制起到帮助作用,同时录制导出的MP4格式视屏方便学生打开使用,相较于其他软件录制方式,更方便上传到课程系统。

培训结束后,教师们围绕本次培训纷纷发表观点。学校督导宋萍萍教授认为开展这样的教学微培训非常必要,后期还需要多个角度开展培训。钱洁院长认为这样的培训形式不错,每次时间不长,培训内容能够及时消化,希望更多的老师能够参与进来。其他老师也认为这样的培训有助于提升个人的线上教学能力,希望经常组织这样的培训。

培训最后,副院长李建忠针对培训做出总结:本次微培训作为第一次线上教学经验交流,为管院教师,特别是青年教师线上教学方式方法提供帮助。同时他强调,当前国家提倡线上金课、线上线下混合金课建设,而且我校即将开展移动教学大赛,希望大家以此次线上微培训为契机,不断完善线上金课建设。

线上教学微培训是经管学院在疫情期间,为提升教师线上教学能力推出的系列微培训活动。本次培训属于第一期培训,后期还会邀请线上教学反馈优秀的一线老师,定期开展相关内容的培训,服务管院老师线上教学,提高线上教学的质量。


 

上一条:十堰发展战略研究院承担的十堰市“十四五”规划前期研究课题顺利通过验收
下一条:延迟开学不停学,经管院师生协力做好线上教学
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: