首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 十堰发展战略研究院 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学院新闻>正文
 
经济管理学院完成2020届本科毕业论文第一批“云答辩”工作
2020-05-29 10:35     (点击: )

525-27日,经济管理学院组织了2020届毕业论文第一批“云答辩”,来自于7个专业方向共70余名教师参与到线上答辩和评审工作,分布于全国各地共240多个毕业生顺利完成了线上答辩流程。

根据学校《关于做好2020届毕业设计(论文)后期工作安排的通知》(汽院教通字〔202010号)和《关于做好2020届本科生毕业设计(论文)线上答辩工作的通知》等相关文件精神,为了确保疫情期间本科毕业设计(论文)答辩顺利进行,经济管理学院于518日在第六教学楼6102召开本科毕业论文线上答辩预演会议,会议就线上答辩的组织形式、答辩时间、答辩分组、答辩提问、答辩PPT预演、答辩流程、答辩记录、答辩结果以及注意事项等诸多环节作出详细讲解,并对答辩的软硬件设备进行了现场调试,熟悉在线平台的使用方法和突发事件的处置方案。

论文答辩当天,按照预演流程,经济管理学院12个答辩小组在第六教学楼同步开展线上答辩工作。本次“云答辩”采用钉钉会议、QQ群等多平台综合协调方式进行,通过在线屏幕共享、全程视频对话的方式,学生与答辩评委老师进行实时交流。首先,答辩学生通过屏幕共享,远程陈述毕业设计(论文)的主要内容;然后,评委老师针对学生的陈述内容,依次进行提问或给出意见;最后,评委老师根据学生的回答及论文质量给出成绩,并由答辩秘书统计和整理。为确保答辩工作公开、公正、真实、有效,对答辩全程进行了视频监控,并通过屏幕录制等方式进行记录和存档,实现整个线上答辩过程可回溯、可复查,确保“云答辩”过程公正透明,也便于后续线上答辩工作的交流和参考。

校长钟毓宁、教务处长张红霞等校领导亲临现场指导答辩工作,校、院两级督导组老师、经济管理学院领导班子对“云答辩”过程进行了监督。在学校教务处、信息技术中心等多部门的通力合作下,经济管理学院2020届本科毕业设计(论文)第一批“云答辩”工作顺利完成。

撰稿人;周兰玉   审稿人:李建忠 

上一条:经济管理学院开展中心组(扩大)集中理论学习
下一条:十堰发展战略研究院一资政报告获湖北省领导批阅
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: