首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 十堰发展战略研究院 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学院新闻>正文
 
经济管理学院老师参加《国标》与金课建设研讨学习会
2020-07-13 01:59     (点击: )

77日下午14:30分,经济管理学院各专负责人和相关老师在四教8楼财务实验室开展研讨会。研讨会以教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会主办的工商管理教学质量国标与金课建设云研讨为主,经济管理学院教学副院长李建忠组织本次研讨学习。

学习会上,李院长对冒着酷暑前来参加学习的老师予以高度肯定,经管院各专业利用假期充电学习,为一流专业和金课做准备。研讨会分两个环节,在第一个环节来自工商管理教指委副主任委员《国标》实施组组长田志龙、肖淑红等6位专家进行《工商管理类专业教学质量国家标准使用指南》发布;第二个环节5位来自不同领域专业的专家对《国标》开展主题演讲。

本次工商管理教学质量国标与金课建设云研讨,来自不同领域的专家就《国标》是什么,为什么要制定《国标》以及在现有《国标》下应该怎么做,不同的专家给了自己的见解。福州大学的陈章旺教授重点解读了《国标》及其《使用指南》对专业建设的指导作用,他说:“环环相扣,自成体系——《国标》发挥了引领作用。”从培养目标到培养规格,从教师队伍建设到核心理念的提出,为我们的专业建设做出了很好的向导。

云研讨学习结束后,参与本次学习的经管院院长钱洁对在座老师提出了建议。建议大家在会后认真研读《国标》及其《使用指南》,紧抓“以学生为中心、以产出为导向、持续改进”的核心理念,做好属于我们湖北汽车工业学院经济管理学院自己的专业建设。

 

上一条:营销专业学子参加全国大学生市场调查与分析大赛获佳绩
下一条:关于湖北汽院经济管理学院,你最想知道的十个问题
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: