首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 十堰发展战略研究院 
 

 

 

您的位置: 首页>学院新闻>正文
 
一封感谢信背后的青年教师培养故事
2021-01-10 17:16     (点击: )


“感谢贵校培养了贾静同志这样的脚踏实地、勇于担当的优秀青年教师,期待未来与贵校深入开展交流合作,为推动十堰交通物流发展做出新的贡献!”近日,学校收到一封来自十堰市交通物流发展局的感谢信,对我校经济管理学院物流管理专业贾静老师在参加工程能力培养过程中的工作表现予以充分肯定和高度评价。

据悉,贾静老师在2020年十堰市城市绿色货运配送示范工程创建攻坚工作中主动作为,为迎检验收做出了突出贡献,体现了我校青年教师甘于奉献、勇于担当、干一行、钻一行、精一行的敬业精神。这不仅是对我校青年教师的肯定和鼓励,更是对经管学院近年来踏踏实实抓青年教师队伍建设的回馈。

近年来,经管学院高度重视师资培养,为形成一支学科专业发展需要的教师队伍,除了瞄准人才引进外,还关心优秀后备人才培养工作,不断深化对青年教师的培养培育。近几年来学院制订了相关政策,大力实施青年教师培养“十个一工程”,通过发挥骨干教师的传、帮、带作用,提高青年教师培养质量。一是为每位青年教师提供额外培养经费3000/人年,二是青年教师导师制全覆盖;三是青年教师工程能力培养。 

学院构建了立体化、多维度、全过程的人才工作体系,打造了一条促进各类优秀青年人才快速成长的培育通道、一条人才成长路。近二年学院先后引进、培养博士8名,1名老师获国家留学基金委支助到德国法兰克福攻读博士学位,2名教师到美国、加拿大等国研修,选派5名老师分别到十堰市发改委、挂职,市科技局、市物流规划局挂职锻炼,2名教师入选十堰市优秀拔尖人才培育计划,2名教师到北京理工大学进修,6名教师深入十堰市大运汽车等企业工程能力培养。

正是得益于师资能力的提升,近几年经济管理学院学科专业建设也取得了不菲的效果:2020年获批了管理科学与工程一级学术硕士点,同时2020年申报的统计学学术硕士点也获湖北省推荐公示;近二年学院发表SCI一区高水平论文12余篇,获批国家级项目3项,科研经费突破330万,3个专业被省教育厅推荐申报国家一流专业;参与撰写的3份资政报告分别被湖北省政府参考咨询87期收录,获副省长、市委书记等领导批示。

经管学院院长钱洁表示,这封感谢信不仅是对经管学院青年教师工作的肯定,更是对今后工作的一种鞭策。青年教师是学院未来发展的生力军和中坚力量,助力青年教师成长是学院的职责,学院将进一步搭建人才发展平台,全力支持青年教师专业成长。同时,希望经管学院青年教师能够继续发扬敬业精神,做好新时代教书育人、立德树人的根本工作,再接再厉。

 撰稿:何波    审核:钱洁

上一条:经济管理学院2020年专业评估专家意见反馈会
下一条:经济管理学院组织专业建设、团队建设项目年度验收
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: