首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 十堰发展战略研究院 
 

 

 

您的位置: 首页>学院新闻>正文
 
经济管理学院开展1月份中心组(扩大)集中理论学习会
2021-01-13 15:40     (点击: )







     1月11日下午,经济管理学院在第四教学楼三楼报告厅召开了2021年第1次中心组理论学习会,深入学习了党的十九届五中全会精神和《深化新时代教育评价改革总体方案》。副校长简炜、学院领导班子成员、分党委委员、科级干部、支部书记、系主任和专业负责人参加了本次学习,学习活动由分党委书记杨长春主持。

 

 

会上,简炜副校长首先带领大家学习了党十九届五中全会精神,从五中全会的重大意义、“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务和2035年基本实现社会主义现代化的远景目标几个方面作了讲解和阐释,并强调学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一段时间的一项重要政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握全会精神。

简炜副校长结合自己参加省教育厅学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》培训班的体会,对《方案》内容进行了解读。他指出《深化新时代教育评价改革总体方案》的颁布实施对高校全面贯彻党的教育方针,破除“五唯”顽瘴痼疾,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大意义。还以“一个背景”(习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神)、“一个主线”(坚持立德树人)、“一个导向”(坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾)、“五大原则”(坚持立德树人、坚持问题导向、坚持科学有效、坚持统筹兼顾、坚持中国特色)、“五类主体”(党委和政府、学校、教师、学生、社会)为分析要素,重点解读了《深化新时代教育评价改革总体方案》中的22项改革任务。

杨长春在总结讲话时强调,学院各支部、各系、各专业要结合实际工作持续开展研讨学习,切实把学院师生的思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强师生“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要根据全会精神和方案要求,主动思考、科学谋划“十四五”期间学院的发展战略、目标定位和落实举措等,真正达到通过强化理论学习武装头脑、指导实践、推动工作的目的。

  撰稿人:董海燕    审稿人:杨长春

上一条:经济管理学院召开2020年度基层党支部党建工作述职会
下一条:经济管理学院2020年专业评估专家意见反馈会
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: