首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 十堰发展战略研究院 
 

 

 

您的位置: 首页>学院新闻>正文
 
经济管理学院召开2020年度基层党支部党建工作述职会
2021-01-13 15:43     (点击: )


根据学校党委组织部《关于做好学校各级党组织书记抓基层党建述职评议考核的通知》要求,2021111日下午,经济管理学院在四教三楼报告厅召开了2020年度基层党组织支部书记述职评议考核会。简炜副校长应邀观摩了会议,经济管理学院分党委委员和全体党支部书记参加了会议。会议由分党委书记杨长春主持。

会上,工商系教工党支部、营旅系教工党支部、经贸系教工党支部、信管系教工党支部、机关教工党支部和学生党支部书记从政治理论学习、落实“三会一课”和主题党日活动开展、下沉社区服务、党风廉政建设、课程思政、特色创新等方面对2020年度党建工作情况进行了汇报。每个支部的报告各有重点与特色,既展示了基层党支部在党建工作中的成绩,又查摆了存在不足与难点,并有针对性地提出了整改举措和下一步打算。

最后,杨长春针对6个支部的述职内容逐一进行了点评。他指出,2020年各支部在党建工作中各有成绩、特色、亮点,如:党建促业务提升成效显著,能充分发挥教师在教学科研、社会服务等方面的示范引领作用;深化巩固主题教育成果,主动了解学生对专业发展和教学等方面意见建议,帮助解决学生困难;“我来讲党课”活动开展扎实有效;支部党员领导干部积极下沉社区开展志愿服务,为社区疫情防控、创文、人口普查等作出了贡献;党建带团建效果明显,荣获多项荣誉,充分发挥学生党员先锋模范作用等等。在肯定成绩的同时,对存在的不足提出了改进意见。一是规定动作规范到位,如严格按照“三会一课”制度开展好各项工作;二是特色创新凝练到位,充分发挥优势,利用特点,形成一支部一品牌;三是先进典型塑造到位,充分发挥先进典型示范引领作用;四是党建业务融合到位,促进各方面工作提升。希望各支部在2021年,做实、做好党建各项工作,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动学院各项事业再上新台阶。

  撰稿人:董海燕         审稿人:杨长春

上一条:督导之声:经管院青年教师培训纪实
下一条:经济管理学院开展1月份中心组(扩大)集中理论学习会
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: