首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>党群工作>党建工作>正文
 
经管学院学生党支部开展新生寝室精准帮扶活动
2017-10-24 16:33 崔海英 马宇驰    (点击: )

   10月23日17时,经管学院学生党支部在2104教室举行了学生党员与新生寝室精准帮扶活动启动仪式。经管学院院长兼分党委书记杨立君,分党委副书记宋涛,学生党支部书记崔海英,学工办张朋刚出席本次活动,学院全体学生党员、发展对象以及2017级全体新生寝室代表参加了仪式。

   崔海英向大家介绍了本次“精准帮扶”主题活动的背景及意义;她表示:“在十九大召开之际,我们要充分发挥学生党员的先锋模范作用,聚焦‘党建带团建,党员带团员’,向十九大致敬。”此外,她提出了主题活动的五点目标:一是宣传党的基本知识;二是开展互助互学活动;三是引导建设优良学风;四是促进文明寝室建设;五是提高个人核心竞争力。并从参与帮扶的党员和发展对象、参与帮扶的党小组以及学生党支部三个层面提出了本次活动的具体要求。学生党支部副书记杨孔铭,公布了各专业党小组党员精准帮扶活动寝室结对名单。

 

   宋涛为参与帮扶党员和寝室代表进行了授牌。

   杨立君作了总结发言,他表示本次活动意义重大、影响深远,并指出此次活动将精准扶贫的理念转换到校园学习生活中,是一次突破和实践。同时,杨立君从思想、学风、生活、工作四个方面对学生党员提出精准帮扶要求:“希望通过本次活动,各位学生党员能引导新生积极向党组织靠拢,铭记‘明德 笃行 求是 创新’的院训精神,形成“比、学、赶、帮、超”的优良学风。”

 

   仪式结束后,结对党员与帮扶寝室代表进行了深入交谈,并互留联系方式,以便及时沟通交流。

(稿件审核人:宋涛)

上一条:经管学院学生党员开展“庆重阳 测健康送温暖”志愿服务
下一条:青春喜迎十九大 不忘初心跟党走——经管学院学生党员热议十九大报告
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: