您的位置: 首页>党群工作>党建工作>正文

经管学院举行发展对象考察答辩会
2017-11-04 09:21 黄梦莎 崔海英    (点击: )

为贯彻十九大新精神,11月3日下午,经济管理学院学生党支部在4302举行了学生发展对象入党考察答辩会。此次答辩考察组由学生党支部书记崔海英、学生支部委员、党小组组长以及学生团员代表组成,25名优秀发展对象参加了本次考察答辩。

答辩采取PPT汇报加评委提问的形式。答辩人首先结合自己制作的PPT,从个人的入党动机、在校表现以及党性修养等各个方面,向评委组作简要个人汇报。评委们在听取完答辩人的发言之后,根据其自述内容进行提问,旨在了解他们的思想政治情况和随机应对能力。

答辩中,不少同学都谈到了自己向党靠近时的心路历程。如营销14级张玉林同学讲到“习近平书记说过的“砥砺前行,追求卓越”,就是一直以来引领自己不断奋进的座右铭。无论是两年的国旗班训练,还是如今紧张的考研复习,自己都是以党员的优秀标准要求自己,不断提升自己的思想觉悟”;而旅游15级闫帅龙更是身体力行的表达自己对党的敬意,他说到:“我从小就一直敬仰着为新中国事业献身的革命先烈们。我认为热血男儿就应该投身军营,报效祖国,所以今年选择了报名参军。虽然最终因为自身身体素质原因未能通过复试,但是我不会气馁,未来我会坚持锻炼自身素质,争取来年能够成功入伍。”

会议最后,学生支部书记崔海英老师总结道:“发展对象考察答辩是党组织吸收先进分子入党的重要一环,必须要细致的对发展对象的思想觉悟、党性修养、个人能力等方面进行综合考核。想要成为一名合格的学生党员就要以最严格的标准要求自己,要时刻以十九大精神为引领,加强学习积累,不断提高核心竞争力,在广大同学中间充分发挥好模范带头作用。

(稿件审核人:宋涛)