您的位置: 首页>党群工作>党建工作>正文

经管学院开展“两学一做”之学生党支部书记讲党课活动
2018-03-20 08:55 崔海英    (点击: )

经管学院开展“两学一做”之学生党支部书记讲党课活动

为深入推进“两学一做”学习教育活动,也为了积极贯彻党的十九大精神,2018318日下午4点,经管学院学生党支部在6208教室开展了支部书记讲党课活动。本次党课主题为“不忘初心跟党走,端正动机方始终”,由经管学院学生党支部书记崔海英老师主讲,学院80余名学生党员、发展对象和入党积极分子参加了本次党课学习活动。

崔老师从“周恩来为‘中华之崛起而读书’”的故事说开去,引导教育入党积极分子要坚持中国共产党的领导,坚定加入中国共产党的信心,告诫同学们要做“有理想、有信念、有行动”的大学生!

紧接着,崔老师就“大学生应以怎样的实际行动积极向党组织靠拢”这个话题,与同学们做了深入交流。崔老师说道,“在积极向党组织靠拢的道路上,任何投机取巧、华而不实的行为都是不可取的,只有努力使自己变得更优秀才是王道!”,此外,她从思想政治素质、科学文化素质、实践能力素质和身体心理素质等四个方面,向入党积极分子和发展对象提出了方向性的要求。

通过本次讲党课活动,同学们都表现出了极大的兴趣,认真听课。入党积极分子李晶表示,“党课讲解形式新颖,内容充实,紧贴大学生活实际,对明确后期个人的努力方向有很大帮助,收获满满!”

撰稿:李   茜    崔海英

审稿:宋