您的位置: 首页>党群工作>党建工作>正文

经济管理学院举行“新时代湖北讲习所(汽院-经管院)”开班仪式暨“礼赞十九大”合唱比赛
2018-05-07 16:05 崔海英 张倩 时俊 秦瑞    (点击: )

进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 56日晚经济管理学院新时代湖北讲习所(汽院-经管)开班仪式礼赞十九大合唱比赛在校大礼堂隆重举行,来自学院七个专业师生组成的六支代表队的300多名选手齐装亮相,用嘹亮的歌声、饱满的热情歌颂共产党,点赞十九大。副校长简炜、校党委宣传部部长计毅波副部长陈战锋、财务处处长孙峰、外语学院副院长苏子波、工会李姣姣等领导及老师莅临活动现场并担任评委,经管学院党政领导班子、全体师生党员及全体学生、学院统战人士李雪涛、支铁、刘崇欣老师也参加了此次活动。

活动伊始,经管学院分党委书记钱洁,为新时代湖北讲习所(汽院-经管开班仪式致开幕词:“自党的十九大召开以来,经管学院全体师生以多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神,学院分党委也“新时代湖北讲习所(汽院-经管院)”为平台组织开展五个一讲习所学习教育活动,即:重温一次入党誓词、朗诵一首革命诗词、传唱一首经典红歌、组织一轮知识竞赛、举办一场励志报告,激励全院师生以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神”。随后,湖北省第十一次党代会代表、十堰市第五次党代会党代表经管院彭娟娟老师,向全院师生发出倡议,倡议师生们要带着政治责任学,带着执着信念学,倡导师生立足岗位,做好本职工作,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者和积极宣传者。

经贸系教工支部书记周恩德带领全体师生党员重温入党誓词;经济管理学院全体教工党员慷慨激昂集体诵读了《沁园春·雪 》,在现场响起了经久不息的掌声、欢呼声。

《国家》《浏阳河》《爱我中华》《不忘初心》……一首首振奋人心的歌曲,描绘出祖国欣欣向荣的风貌,唱出国与家的情怀,唱出了莘莘学子在新时代怀揣梦想勇往直前的激情,表达出经管师生以国家昌盛为己任为实现中国梦不懈奋斗的豪情!最终,信息信管专业代表队摘得本场比赛桂冠!

“作为一名学生党员我们要借助新时代湖北讲习所(汽院-经管院)学好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,开班仪式和合唱比赛让我们不忘初心、心手相携,我们一定争做一名优秀的大学生,争做一名优秀的汽院人”信息信管专业党小组组长李茜在赛后兴奋地说道。

稿件审核人钱洁、宋涛)