您的位置: 首页>党群工作>党建工作>正文

经管学院学生党支部开展十月份主题党日活动
2018-10-29 09:37 曾登锋 张倩    (点击: )

10月28日晚,经济管理学院学生党支部在第六教学楼6309教室开展以“学习习总书记全国教育大会重要讲话精神和学习扫黑除恶专项工作重要指示”为主题的十月份党日活动活动由支委刘三维主持。

会议在全体与会党员奏唱国歌重温入党誓词中拉开序幕随后,学生党支部书记张倩老师带领与会党员从“谈新时代新形势,谈培养什么人,谈六个‘下功夫’,谈加强党对教育工作的全面领导”四个方面深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

然后,与会党员观看了扫黑除恶防骗系列宣传视频,视频生动地介绍了操纵选举、欺行霸市、煽动闹事、非法借贷等典型黑恶案例,帮助大家了解扫黑除恶的主要内容、黑恶势力的外在表现形式以及如何应对校园欺凌及校园周边黑恶势力。

会上,党员同志紧紧围绕主题,结合工作实际,从“如何加强积极分子和发展对象的教育管理、如何提升党支部活动的影响力如何营造风清气正的校园环境方面开展了讨论,刘三维、何阳、张友敏等学生党员纷纷发表了自己的看法

张倩老师认真极听取了同学们的意见,并表示将积极采纳可行性建议,张倩对与会党员也提出了几点要求要加强党性修养,坚定爱国主义信念,提升明辨是非的能力;毕业生党员要将个人的职业选择与祖国的需要统一起来,勇于到基层、到西部、到艰苦的地方去锤炼;要珍惜在校学习时光,踏踏实实学好专业知识,增长见识和本领,毕业生党员要认真独立高质量完成毕业设计,给自己四年的学业生涯交上一份满意的答卷;要认清“扫黑除恶”斗争的严峻性和复杂性,把思想和行动同党中央保持一致,增强安全意识、法律意识,遏制校园暴力、校园贷事件,为营造和谐校园环境出一份力。