您的位置: 首页>党群工作>党建工作>正文

经管学院营旅系党支部组织学习十九届四中全会精神
2019-11-12 16:47 郭磊    (点击: )

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的安排部署,1111日下午,营销旅游系党支部在经济管理学院五楼会议室开展了十九届四中全会精神学习的主题党日活动。会议由郭磊主持,简炜副校长以普通党员身份参加了本次学习与讨论。

本次专题学习的主要内容为:一是在武少玲老师的带领下全体党员重温了入党誓词;二是通过观看视频的方式组织党员原原本本学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,认真学习了习近平总书记重要讲话精神;组织观看了习近平总书记在上海考察的新闻视频;三是在学习全会精神的基础上,支部党员逐一进行了学习心得交流。

会上,李建忠老师结合自身的教学管理工作谈到一个国家需要在治理体系和治理能力上进行完善,作为社会细胞的单位和个人也同样需要。二级学院作为学校管理的关键环节,需要不断完善自身的管理体系和管理机制,促进学校各项制度的落实、执行。青年教师党员毛帅老师表示新时代要努力担当有新作为,在日常教学工作中,立足专业理论课教学的同时,进一步加大课程思政教育,把会议精神贯穿到学习当中,强化教书育人,为国家培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。其他参会党员也结合工作实际和岗位职责交流了各自的心得体会。

会后简炜同志做了总结发言,他指出党的十九届四中全会已胜利落下帷幕,我们的各项工作又将迈向新的起点,我们要学习好、领会好、贯彻好总书记的重要讲话精神和十九届四中全会精神,做到学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作。他结合学校实际谈到高校管理必须首先认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中国特色社会主义制度的框架内,不断完善学校的管理制度和治理体系,牢固树立依法治校的观念,广泛开展弘扬社会主义核心价值观的宣传教育工作。要积极贯彻党的十九届四中全会精神,全面改进和完善学校的分配制度、财务制度、考核制度、评价制度、职称职务晋升制度、运行保障制度和奖励制度等,从而不断提升学校管理水平和治理能力,实现汽院人兴学强校的“升大”梦。

通过本次专题学习,支部党员对于全会精神中提到的“十三个显著优势”、“总体目标” 、“十三个坚持完善”等丰富内涵和实践要求有了更深刻地理解和把握,纷纷表示将在日后的工作中不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

上一条:经济管理学院工商系、信管系和国贸系教工党支部联合开展文明劝导志愿服务活动