您的位置: 首页>党群工作>工会工作>正文

经济管理学院赴东沟爱国教育基地开展主题党日活动
2016-11-14 14:23 张倩    (点击: )

11月13日,经济管理学院分党委组织全体教职工赴东沟爱国教育基地开展“走进红色基地,弘扬长征精神”主题党日活动,副校长简炜应邀参加了此次活动。

在东沟烈士陵园,全体党员在院办主任杜昕俊的带领下,面向党旗举起右手庄严宣誓,重温入党誓词;副院长严龙茂领学了《中国共产党章程》。

随后,全院教职工参观了“中原突围鄂西北历史纪念馆”,在讲解员的解说下,陈列馆里一幅幅图片、一件件文物无不诉说着革命先烈们为党的事业奉献终身的伟大壮举。

经历了革命先辈的精神洗礼,为了更好的铭记党史、熟悉党情、弘扬长征精神全体党员在爱国教育基地开展了党史知识竞赛,机关支部、工商系教工党支部、信管系教工党支部、营旅系教工党支部、经贸系教工党支部出一支代表队参赛,经过“步步为赢”、“眼疾脚快”、“幸运冲关”、“胆大心细”、“扭转乾坤”五个环节的比拼,最终机关党支部和营旅系教工党支部并列获得第一名。

活动结束后,党员教师们纷纷表示:此次主题党日活动的开展,使我们更深刻的认识到了开展“两学一做”学习教育的重要意义,我们要不忘先烈事迹,继承和发扬长征精神,立足岗位,做好本职工作,树立党员队伍良好形象。