首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>人才培养>管理制度>正文
 
专业建设经费管理办法
2016-04-07 15:12     (点击: )

2015年起,各专业的建设经费学校将拨付到二级学院,由各专业统筹自主管理。为加强我院专业建设经费的管理,做到专款专用,提高资金使用效益,根据专业建设的需要和有关财务管理制度,特制定本管理办法。

1.经费来源

专业建设经费主要来源于学校专项拨款,各专业应积极争取各种渠道的经费支持。  

2.经费使用要求

预算制。各专业根据专业建设的长远发展需要,组织全体专业教师讨论制定专业建设计划,将专业建设经费按各子项对专业建设的重要程度以及子项预计的费用大小进行分解,落实到子项的负责人。  

账目管理。经费需要单独设立账目,由非专业负责人以外的人员负责账目的管理,每笔账目的花销要由经办人和专业负责人签字。  

公示制。每学期末,要将专业建设经费的使用情况向专业教师公布,如果对账目存在异议的,教师可以直接反映给经管学院的纪检委员。  

3.经费的审查

每学年的年末,由经管学院组织对各专业账目的使用情况进行审计,专业负责人要详细介绍费用的使用去向,以及费用使用效果。经费账目留经管学院统一保管。  

对完成情况好的专业予以鼓励;对完成情况较差,甚至无法完成建设计划的专业将减少直至停拨建设经费,甚至撤消建设任务。对于经费使用混乱,挪用、截留、闲置专业建设经费,将减少或停拨建设经费,并追究有关人员的责任。  

4.经费的报销

经费报销票据要符合学校财务的有关规定,报销单由经管学院院长签字,每年的年末要完成全部报销工作。  

5.经费的使用范围

专业建设经费开支项目主要用于专业教学改革、人才培养、专业课程及课程群、实验室、实习基地等项目建设。具体包括:  

1)教学经验交流费; (2)设备资料费; (3)课程建设费;(4)教材建设费;(5)教研课题研究费;(6)学习培训费; (7)论文版面费;(8)实习基地建设费;(9)调研费;(10)奖励;(11)其他相关费用。

本办法从文件下发之日起执行。  

 

经济管理学院  

                                      201561

 

 

 

附录  

专业建设经费使用一览表

序号

费用使用内容

所属建设子项

报销数额

经办人

签字

专业负责人签字

 

上一条:湖北汽车工业学院本科课程考核工作管理办法
下一条:经济管理学院课程试卷管理规定
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: