您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文

青春建功十九大 经管学子有话说
2017-11-28 10:41 赵士荣 崔海英    (点击: )

为激发同学们的爱国主义情怀,强化创新意识,11月26日上午8时,经济管理学院各专业代表齐聚2201教室开展以“不忘初心跟党走青春建功十九大”为主题的特色团日活动。同学们集体观看《辉煌中国》“活力创新”篇,让经管学子了解党的十八大以来我们国家所取得的辉煌成绩和创新的重要性。

创新活力篇选取中国的创新故事,讲述着中国科技创新,如何让百姓生活更为便捷,让企业发展更具活力,让国家实力更加强大。在观看记录片期间,同学们一言不发,时而拿笔记录,全情投入到影片观看之中。观看结束后同学们反响热烈,大家纷纷表示,对党的十八大以来我国经济社会发展取得的巨大成就感到无比骄傲,对身为一名中国人感到无比自豪。旅游172班梅宁君同学说:“在纪录片中,我真真实实地看到了辉煌的中国,为祖国的巨大变化而震撼。”营销151班胡尚会说道:“一个国家因创新而兴盛,作为一个学生干部,我不禁联想到管院学生会的理念——团结,创新,执行力。希望我们也能求实创新,让管院学生会发展越来越好。”

辉煌中国记录了十八大以来中国经济社会的发展,而今十九大已然召开,每一个五年对于中国都是一个节点,同学们借此机会写下自己的五年规划。“发扬专业精神,脚踏实地,勤奋学习”“希望以后能够在平凡的工作岗位上成就不平凡的人生,为祖国的建设添砖加瓦。”“作为经济管理专业的学生,思维和工作方式的创新是我的追求”。

(稿件审核人:宋涛)