首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文
 
经管学院国贸专业举行“感恩母亲节--爱要大声说出来”主题教育活动
2018-05-15 08:31 张倩 王树晨    (点击: )

5月13日是母亲节,在这个特别的节日里,为引导同学们表达对母亲的思念与感恩之情,16级国贸专业六十余名同学6201教室开展了“感恩母亲节--爱要大声说出来”的主题教育活动。

 

 

活动伊始,班主任张倩老师首先向同学们抛出了两个问题:你有多久没给妈妈打过电话?你对妈妈说过“我爱你”吗?同学们均表示与妈妈电话联系的很频繁,但从未口头表达过对妈妈的感恩和爱。随后,张倩向大家介绍了母亲节的起源,并引用了“孟母三迁”、“弟子规”、“游子吟”等经典诗词或典故,阐述了“孝道”是中国优秀传统文化的瑰宝,孝敬父母是为人子女最起码的道德准则。

 

 

为了让大家在日常的生活中给予妈妈对多的关心和关爱,活动现场还引入了小测试和观看小视频环节,当问及“妈妈的生日是哪天?”这一问题时,同学们纷纷举手表示知晓,随着测试难度系数的增加,如“妈妈最爱吃哪道菜?妈妈的爱好是什么?”等问题,举手的同学也越来越少测试最后,现场只有8名同学能够完整的答出七道测试题。小视频《一碗蛋炒饭》的播放将活动推向了高潮,很多同学在观看完视频后都流下了感动和懊悔的泪水。

最后,张倩鼓励每同学们现场给妈妈发条短信,勇敢表达出对妈妈的爱。伴随着《烛光里的妈妈》温暖的音乐声,大家纷纷拿出手机,用甜蜜的文字向妈妈表示感谢,活动在“妈妈,我爱你”的集体手语展示中结束。

 

上一条:经管学子践行“三走”精神,奏响青春赞歌
下一条:经济管理学院举行“新时代湖北讲习所(汽院-经管院)”开班仪式暨“礼赞十九大”合唱比赛
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: