首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文
 
经济管理学院入党积极分子培训第四课开讲
2019-03-14 10:46 余文泰、韩勇    (点击: )

加强入党积极分子对于国际形势、中国外交战略的了解,313,经管学院学工办代将来老师应邀为学院近百名入党积极分子作“形式与政策——中非关系”主题讲座,讲座由学生第一支部书记张倩主持。

                                           

   代将来提起非洲,你脑海里首先想到的是什么?这一问题引出讲座主题并展示了几张具有代表性的政治人物、影视作品、古建筑照片让大家对非洲有一个初步印象。

   随后,代将来围绕非洲概况、中非关系的发展历程、中非关系面临的机遇与挑战、青年学子如何正确看待中非关系等四个方面作了讲述。在讲到非洲概况时,代将来用“古老而年轻”、“富裕而贫穷”、“团结而分裂”这三组反义词,对非洲的历史沿革、地理位置、自然资源、政治经济形势进行了分析。代将来讲到,真诚友好、平等互利、团结合作、共同发展是中非关系长盛不衰的动力,中非关系面临的机遇与挑战并存。

   由于近年来我国与非洲合作关系的强化,西方国家制造的“债务陷井论”、“殖民主义”、“掠夺资源”等不良言论对中非合作带来一些负面影响,代将来希望入党积极分子们正确理性看待国际上的不同声音,多关注国际时事和热点问题,提升自身政治理论修养,从而具有长远的视野和胸怀,为个人梦想和伟大民族复兴的中国梦贡献自己的青春智慧和青春力量。

 

上一条:经管学院学生党支部开展三月份主题党日活动
下一条:经管学院开展“绿色呼吁”线上线下传播活动
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: