首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文
 
让汽院的校园诗意盎然:经管院第二届诗词大会开赛了
2019-04-01 11:15 吴凡 韩勇    (点击: )

  为弘扬中华传统文化,继承优秀诗词经典,培养学生爱好国学经典,展现人文风采的能力与意识,331日中午,经济管理学院第二届诗词大会笔试环节六教的三个考场举行来自全校各专业的200余位学子报名参加这场比赛,经管院主席团成员、全体部长担任初赛监考。

                                                             

  本次大会共分为初赛决赛个环节。初赛是笔试,主要考察学生们经典诗词和相关文学常识的积累情况,笔试的题目中有明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉的清新唯美,海内存知己,天涯若比邻的深厚友情,飞流直下三千尺,疑是银河落九天的雄壮峻丽,问渠那得清如许?为有源头活水来的对学习的劝勉。豪放、婉约、山水、边塞无一不在我们的考察范围内。面对这些咏诵千古的经典诗篇,参赛者们个个都是蓄势待发胸有成竹,现场的气氛更是热烈高涨。比赛开始后,场内同学们读书破万卷,下笔如有神,个个快笔如飞,教室内一片肃静

   学生会主席秦文玲对参赛者们讲到诗词大会的延续也是全校师生对中华文化热情的传递,也许课本和典籍上记录的诗词是有限的,但这些文字所承载的历史早已在每个人的心中播下美的种子,我们会努力打造更广阔的平台,吸引最优质资源让它生根发芽,焕发新的生机。

  本次经管学院第二届诗词大意在引领全校师生拂历史尘埃,扬诗歌华彩,调动全校师生的热情,深入贯彻十九大精神,坚定文化自信,诵读经典,共同构建诗香校园。  

 

上一条:经管学院18级财务管理专业开展“荧光夜跑”活动
下一条:经济管理学院主持人挑战大赛圆满落幕
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: