首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文
 
经管学院以“贸”取人大赛决赛圆满结束
2019-04-08 15:03 吴凡 韩勇    (点击: )

“我们不以貌取人,我们以贸取人!”为加强管院学子国际贸易发展现状了解营造浓厚的专业学习氛围47日晚1830经管学院管理浪潮文化节之“贸”取人大赛在5101报告厅举行。本次比赛评委有经管学院国际经济与贸易专业的温尔康老师、姚晓旭老师、学工办代将来老师、学生会主席秦文玲、蔡锐、2018取人大赛冠军队代表李元玥。

                                         

“贸”取人大赛经过初赛的选拔和精心准备,最终6支队伍晋级决赛本次决赛包括:以贸取人,彰显风采商场战场,由我主宰相知贸易,我来竞答三个环节。在以贸取人,彰显风采环节中,各团队分别以歌曲串烧、情景剧、录制短视频等形式展示了团队的风采,可谓是各显神通,特别是知猪虾战队的情景剧可谓赚足了眼球,她们模仿抖音网红“毛毛姐”,以幽默方言的语言形式进行了吃火锅的情景剧,引发了观众的爆笑和强烈的掌声。

在决赛商场战场,由我主宰各个队伍结合PPT,从产品介绍、产品定价、产品营销渠道、产品目标消费人群等方面分析推销某产品,观众呈现了一个个真实的商场情景。在最后的知识竞答环节,各队伍就贸易有关的题目进行了积极的抢答,展现了选手们扎实的国贸知识基础。经过近2个小时的激烈角逐最终,你们都不”队、“W”队、知猪虾队喜获三等奖,挖土机队、史莱克”队荣获二等奖,“火炎焱燚则斩获此次比赛的一等奖。

赛后,姚晓旭对每支团队的表现做了点评肯定了次比赛对增强大学生国贸专业知识的积极意义,希望各团队能在专业知识、综合素质、团队合作能力等方面能有所提升,并鼓励在场同学们再接再厉,勇创佳绩。此次活动有助于学生们熟悉通行的国际贸易规则惯例以及中国对外贸易的政策法规,提高理论分析和实务操作的基本能力

 

上一条:经管学院组织开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动
下一条:经管学院18级财务管理专业开展“荧光夜跑”活动
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: