首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文
 
关于做好学校共青团系统2018年度先进集体和先进个人评选工作的通知
2019-04-09 18:34 张倩    (点击: )

院属各团支部:

一年来,学院各级团组织和广大团员、团干部深入学习贯彻落实党的十八大、十九大和团的十七大会议精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值体系为统领,紧紧围绕学校党政中心工作和上级团组织重点工作,在青年思想引导、团的自身建设、志愿服务、社会实践、创新创业等方面,取得了新的突破和成效,涌现出了一大批先进集体和个人。

为表彰先进,树立典型,激励全校广大团员青年继承和发扬“五四”精神,充分调动广大团员的积极性,增强团组织的凝聚力和号召力,经研究,校团委决定在全校开2018年度五四评优表彰活动,现将经管学院评选有关事宜通知如下:

一、评选类别

(一)先进集体

五四红旗团支部、活力团支部、活力团支委

(二)先进个人

优秀学生干部、优秀团员最美团支书

二、评选条件

)五四红旗团支部

评选条件详见《学生管理制度汇编》--学生奖励办法--第3章第6条

(二)活力团支部

1.思想引领成效好。团支部坚持思想引领核心任务,积极开展“百生讲坛”、“一学一做”、学习践行十九大精神、“青春心向党建功新时代”主题教育实践活动、社会主义核心价值观主题宣传教育活动,取得良好成效。

2.组织运行活力强。团支部在基础团务管理、队伍建设和制度建设等方面工作扎实,组织运转规范、顺畅,班团一体化推进到位

3.工作开展活力强。团支部有明确的工作职责,能够及时改进创新工作方式载体,工作开展富有针对性、实效性。

4.团员参与活力强。基层民主及团支部的设置方式和成员配备较为完善,团员学生能够积极参与、推动团支部的工作和建设。

5.团学工作效果强。团支部按照上级团组织的要求,积极开展科技竞赛、社会实践、志愿服务等各类活动,在提升基层团组织活力方面有积极探索和实际成效。

(三)活力团支委

获得“活力团支部”的团支委中遴选产生。

1.支委全体委员思想政治坚定,热爱团的工作岗位。

2.支委分工明确,积极带领团支部成员参加校院组织的各类思想文化体育活动。

3.支委平均学分绩点不得低于2.0。

(四)最美团支书

“五四红旗团支部”、“活力团支部”团支书中遴选产生。

1.理想信念坚定,拥护党的领导,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行社会主义核心价值观,带头开展“百生讲坛”等学习活动。

2.品格优良,作风过硬,学习成绩较为优秀,能够发挥榜样带头作用。

3.热爱团的岗位,所在支部工作开展规范,富有开拓创新精神,取得突出成绩。

4.密切联系同学,竭诚服务同学,在团员学生中具有较高的影响力、号召力。

5.平均学分绩点不低于2.5.

(五)优秀学生干部

评选条件详见《学生管理制度汇编》--学生奖励办法第4章第20条
注:需担任学生干部满一年,且2018年(2017-2018第二学期和2018-2019第一学期)必修课无不及格记录。

(六)优秀团员

评选条件详见《学生管理制度汇编》--学生奖励办法第4章第19条

注:要求必修课无不及格记录,且2018年上下半年(2017-2018第二学期和2018-2019第一学期)综合测评成绩均在班级前1/3。18级学生只参考2018-2019第一学期成绩。

三、评选办法

(一)五四红旗团支部采取团支部自主申报、择优答辩的方式,学院遴选出3-5支报至校团委。活力团支部从五四红旗团支部中择优遴选出1-2支进入校级公开答辩和活力展演环节,暂不需要单独申报

要求:学院2017级所有团支部都要提交《五四红旗团支部》申报表,2016级每各专业至少上交一份申报表。其他年级团支部不做硬性要求,鼓励学院所有团支部积极申报。

(二)活力团支委获得“活力团支部”的团支委中遴选产生暂不需要申报。

(三)最美团支书“五四红旗团支部”、“活力团支部”团支书中遴选产生暂不需要申报

(四)优秀学生干部、优秀团员的评选,各团支部召开团员大会,根据学院分团委分配给各团支部的名额(见附件1),投票推荐。

四、表彰奖励

“五四红旗团支部”、“活力团支委”、“最美团支书”、“优秀学生干部”、“优秀团员”颁发校级荣誉证书。

“活力团支部”颁发校级荣誉证书和奖金。奖励标准:

一等奖:1名     奖品:荣誉证书+奖金(1000元)

二等奖:2名     奖品:荣誉证书+奖金(800元)

三等奖:5名     奖品:荣誉证书+奖金(500元)

五、报送材料要求

1、先进个人需报送的材料有:

学生2018年(2017-2018第二学期和2018-2019第一学期)成绩单(教务系统打印)  --只交纸质版

优秀团员(或优秀学生干部)登记表一份注意修改附件2的表头WORD文档命名为:优秀团员(或优秀学生干部)-班级姓名,如 优秀团员-国贸161班黄艳--纸质版和电子版

评审名单汇总表一份团支书汇总后上交),WORD文档命名为:XX班先进个人汇总表   --纸质版和电子版

注:以上纸质版请以团支部为单位,由团支书收齐后交至4207办公室张倩老师;电子版以团支部为单位打包发送至jjglxy567@163.com,压缩包命名为XX班2018年度五四评优资料。

2、先进集体需报送的材料有五四红旗团支部上报申报表和事迹材料  --纸质版和电子版
纸质版由团支书直接交至4207办公室张倩老师,电子版发送至邮箱jjglxy567@163.com,文档命名为:XX班五四红旗团支部申报材料
材料上交截止时间:4月15日(下周一)下午5:00前。逾期视为放弃评选,申报材料不符合要求者直接取消其参评资格。

附件1:经济管理学院2018年度五四评优先进个人名额分配表

附件22018年度五四红旗团支部”申报表

附件32018年度“先进个人”申报表

附件42018年度“先进个人”基本情况汇总表

共青团湖北汽车工业学院

经济管理学院委员会

二零一  

 

附件【关于做好学校共青团系统2018年度先进集体和先进个人评选的通知2019.4.9.docx已下载
上一条:经管学院举行2018年度“活力团支部”答辩会
下一条:经管学院组织开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: