首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文
 
“攀登书山,遨游学海”——经管学院18级财务管理专业开展世界图书日主题团日活动
2019-04-22 10:15 吴凡 韩勇    (点击: )

     2019423日是第24个世界读书日,为迎接世界读书日的到来,421经济管理学院18级财务管理专业团支部在6206教室开展了以攀登书山,遨游学海为主题的读书交流活动。经管学院18级财务管理专业导生及全体学生参与此次活动,财务182团支书万珊主持活动。 

 

                                 

                                 

 

  活动伊始,万珊世界读书日为切入点,向大家介绍世界读书日的由来、设立目的、主旨宣言、历年主题以及我国对教育的重视让同学们明白了读书的重要性,她用一本好书往往能改变人的一生!”这个典故启示青年团员要读好书、好读书。随后万珊向大家分享了《巴黎圣母院》和《活着》两本书,在团支书的引领下,同学们积极分享自己读过的好书,并认真聆听他人介绍的好书,在交流探讨中品味了各种书籍的韵味,加强了对阅读的兴趣。最后,团员们还一起诵读了《诗经·汉广》,在舒缓悠扬的音乐声中,大家齐声诵读“南有乔木,不可休思;汉有游女,不可求思;汉之广矣,不可泳思;江之永矣,不可方思。”优美的意境、朗朗上口的诗风让同学们懂得了在逆境中怎样好好地生活,怎样自我鼓励,着意渲染一种追求向往而渺茫难即的意绪。

  通过本次主题团日活动,让同学们认识到读书的必要性,进一步激发全体学生读书的热情,推动学习型团支部的建设。

 

上一条:“拂历史尘埃·扬诗歌华彩”--经济管理学院第二届诗词大会完美落幕
下一条:经管学院举行2018年度“活力团支部”答辩会
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: