首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文
 
经管学院组织学生收看纪念五四运动100周年大会直播
2019-04-30 17:22 陈冉、韩勇    (点击: )

 

  青年是国家的希望,是中华民族伟大复兴的坚实力量,为引导广大青年学生高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,430日上午,经管学院组织学生党员、入党积极分子、学生干部在6211教室集中收看纪念五四运动100周年大会直播。

 

   会议伊始,大家聚精会神、目不转睛,仔细聆听习近平总书记对青年的殷切嘱托,并不时做着记录。大会上,习近平总书记深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,即树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为青年学子的发展指明了方向,确立了当前和今后一个时期青年工作的行动指南。

   习近平总书记的重要讲话,引发在场青年学生的热烈反响。经管学院学生党支部副书记何阳说到,“缅怀历史云烟,做好时代青年。习总书记在大会上为我们总结了党和人民探索民族复兴的宝贵经验,也为时代青年提出了殷切的要求。作为一名学生党员,更需要志存高远,勇于担当,在学习中成长,提升专业知识素养;在工作中创新,发挥个人的主观能动性;在实践中积累,增强参与意识;不断修身立德,增强服务意识。融入身边的点点滴滴,生活中摸索,在尽责中历练,在奉献中升华!”学院分团委副书记梁浩说到,“认真聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话,我深刻感受到习近平总书记对我们青年一代的殷切希望。自五四运动100年以来,一代又一代青年积极投身党领导的革命建设伟大事业,把最美好的青春献给祖国和人民。他们都是我们学习的榜样,每一代青年都有每一代青年的责任与挑战,我们这一代应该挑起这个时代的大梁,响应党和国家的号召,为祖国的发展进步而奋斗,为实现中华民族伟大的中国梦而努力。”入党积极分子郭玉林说,“国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为当代的青年大学生,我们应该牢记爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神,牢记自己的使命,为国家之富强而读书。我们更应保持初生牛犊不怕虎的心态,勇立时代潮头,争做时代先锋。”

  后期,经管学院将利用主题党日团日活动、主题班会等契机,组织全院学生继续深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,引导青年学生用青春和汗水践行五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 

上一条:经管学院开展 “青春心向党,建功新时代”主题团日活动
下一条:“拂历史尘埃·扬诗歌华彩”--经济管理学院第二届诗词大会完美落幕
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: