您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文

经管院国贸专业开展考研就业经验交流会
2019-05-29 10:55 张倩、詹潇    (点击: )

为解决同学们关于求职与考研困惑,帮助大家树立考研和就业的信心,527日下午,经管院国贸专业在6204教室开展了“分享、交流、提升、进步”考研就业经验交流会,会议特邀5名优秀毕业生代表作交流分享,国贸专业辅导员张倩和全体非毕业班同学参会。

考取中南财经政法大学、中国地质大学(武汉)、湖南师范大学的石锐、黄梦莎、张万丰结合自己考研成功经验,分别从考研择校注意事项、各阶段复习计划、参考书目的选取、心态的调整等方面作了详细的分享。尤其是考研逆袭的黄梦莎,针对英语、政治、专业课的复习要点作了重点介绍,她建议要利用好碎片化时间背诵英语单词,多研究英语真题,专业课和政治要做到及时复习,反复复习,黄梦莎还提醒大家在考研最后阶段千万不要自我感动,因为最终分数的回报是与有效学习时间成正比的,提高学习效率是第一要务。

签约北汽福田汽车股份有限公司的万漫和签约中国建设银行的马宇驰介绍了获取实习信息的渠道、实习生应该了解的职场规则、求职面试的技巧方法等,两位同学一致认为找工作要早准备、早行动,抓住实习机会提升职场能力和就业竞争力。

分享结束后,现场低年级同学与5名优秀毕业生代表进行了热烈的互动和交流。