您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文

招贤纳士——经济管理学院学生组织纳新宣讲会顺利举行
2019-09-09 08:49 张倩、赵春江    (点击: )

为给学生组织注入新鲜血液,给新生提供展示自我、提升综合能力的平台,92下午经济管理学院学生组织纳新宣讲会在6113报告厅举行,经管学院分团委书记张倩老师、学生会和志联分会全体成员、2019级全体新生参加了纳新宣讲活动

开场播放的“我在管院等你”视频介绍了管院学生会和志联分会开展的常规活动和特色活动,使新生对管院两大学生组织有了一个初步的认识,随后,管院第三十二届学生会主席吴高龙和第九届志联分会主席许祖茂向大家介绍了所在组织的结构、工作职能、近几年获奖情况和往届主席团成员的事迹,激励大家向榜样看齐。吴高龙建议萌新们一定要在大学期间选择一到两个适合自己的学生组织,在奉献和服务中充实大学生活,收获珍贵友谊,提升工作能力。接下来,学生会和志联分会各部门负责人依次上台作部门介绍和风采展示,负责人们使出浑身解数大显身手,部门介绍也各具特色,学习部下设的辩论队成员分成正反两方,现场开展了一场辩题为“大学生加入学生组织的利与弊”的辩论赛,展示了辩论队员们扎实的文学功底,文娱部的成员则即兴表演了一个小品,掀起了现场的小高潮,博得了同学们阵阵喝彩和掌声。

所有部门宣讲完毕后进入了交流提问环节,新生们针对自己感兴趣的部门或关注的内容积极发言,踊跃提问,工作人员也耐心为他们答疑解惑,现场气氛十分热烈。最后,现场新生通过扫描二维码或填表登记的方式进行了预报名。

张倩在最后的总结中介绍了全国学联的成立背景、组织定位和工作职能,并以朱镕基总理曾任清华大学学生会主席的经历号召同学们树立“我命由我不由天”的信念,敢于突破自我,勇于尝试新的领域,接受新的挑战,在学生组织中成就更好的自己,为大学生活书写浓墨重彩的一笔。