首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文
 
经管学院开展“强化消防意识,消除火灾隐患”主题团课
2019-09-09 08:57 赵春江、韩勇    (点击: )

 

  为强化校园安全教育,加强同学们的消防意识,创建平安校园。98晚,经管学院18各团支部在第六教学楼分专业开展强化消防意识,消除火灾隐患主题团日活,学院18级各专业辅导员、班主任及全体学生参加了活动。

                             

   本次主题团课采用观看专题节目《消防进校园,筑牢防火墙的形式,结合重大典型火灾案例,针对案例中消防意识淡薄、宿舍安全隐患多、应急自救方式缺乏、逃生方式不当、消防器材不会使用等现象,详细讲解了防火常识、防火急救措施、灭火器材、逃生和自救等消防知识。同时告诫广大同学要提高消防安全意识,杜绝宿舍内不安全的用火、用电习惯,坚决遵守宿舍安全条例,避免火灾的发生。  

  观影结束后,国贸181团支书叶茵东提出着火了,怎么办?怎么报火警?怎么自救?平时如何防范火灾的发生?消防设备怎么用?什么时候用?”等消防安全常识问题引发团支部成员积极讨论,同学们纷纷交流感想国贸182班陈诚说到:这次团课给我上了沉重的一课,看着视频中一桩经典案例,一次小小的失误可能就会诱发一场重大火灾。在日常生活中,我们一定要遵守消防安全管理制度和宿舍管理条例,做到不乱拉扯电线,文明用电用火,避免火灾事故的发生同时也要积极学习自救知识,不断提高自身消防意识。营销18级班主任毛帅对学生讲到消防安全至关重要,大家作为当代大学生,应当树立正确的消防安全意识,做小事做起,从现在做起。随后毛帅老师向同学们分享了一则网络贷款的真实故事,普及了网贷和网络赌博的危害。

  此次消防安全主题团课进一步增强同学们的安全防范意识,提高学生的自护自救能力加强消防安全管理, 让广大同学更好地掌握消防安全知识,共同创建安全、和谐的校园环境。

 

上一条:“中秋团圆,情满校园”--经济管理学院开展中秋节慰问活动
下一条:招贤纳士——经济管理学院学生组织纳新宣讲会顺利举行
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: