首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文
 
经济管理学院“悦纳自我 凝聚心声 伴爱前行”新生团体辅导活动圆满结束
2019-09-30 10:54 赵春江、冯洁茹    (点击: )

 

为帮助新生尽快熟悉人际环境增进新生的自我认识和接纳帮助新生获得适应新环境增强合作意识,加强集体凝聚力。9月19日-9月29日,经济管理学院19级各班级在导生的组织下,分别在教室、篮球场等地顺利开展“悦纳自我凝聚心声伴爱前行” 团体辅导活动。

                             

活动以团体游戏为主,让学生在团体活动中增强同学们团结协作能力。各专业根据各班的实际情况开展了“大风吹小风吹”滚雪球”、“一站到底”、“青蛙几条腿”找零钱等一系列心理团体辅导活动。随着心理健康团辅活动的进行,同学们渐渐活跃了起来,进一步解除了同学之间的陌生感。营销专业开展的“青蛙几条腿”的小游戏,更是令人热情高涨,大家在这其乐融融的氛围里感受到家的感觉。一个接着一个的团体辅导活动将现场气氛推向高潮,同学们彼此信任,从最初的放不开到最后的互相呐喊助威,同学们在轻松愉快的氛围中感受到了团结的力量

国贸191班的符惠婷说:“通过团辅活动首先我记住了班上所有同学的名字,其次我对班上的同学有了更深的了解,知道他们的爱好,也知道了他们的家乡同时,我们发现导生在背后默默地为我们付出了很多,我们应该以导生为榜样,提高自我要求,树立长远志向 度过充实的大学生活。

“未来的路,会有坎坷,会有挫折,不论你将经历多么激烈的暴风雨,你身边的同学永远都是你坚实的后盾,我们都是你的家人,作为家人,我们会在你遇到困难时帮助你;在你高兴时,与你共享快乐;在你失落时,低声安慰;在你犯错时,及时帮助你改正错误。我们一直在你身后。”信资191班导生黄智对新生们说到。

团体辅导让刚刚踏入校园的新生们有了安全感、肯定感、归属感,促进了彼此相识彼此认同,进一步消除了新生们沟通的障碍。团体辅导的顺利举行,更有利于同学们增强信心,坚定信念,不忘初心,追寻梦想,以正确的、积极的心态面对人生道路上的困难与挫折。相信所有同学能铭记心理团辅过程中收获的爱与感动,并且能够带着同学、学长学姐们的美好祝愿,坚定地走好人生的每一步。

 

上一条:经济管理学院召开“十·一”假期学生安全工作会
下一条: 经管学院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: