首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文
 
经济管理学院CMA精英班宣讲会成功举办
2019-11-06 09:34 余文泰    (点击: )

随着经济转型升级进程加速,管理会计的优势和作用日益凸显,越来越多企业更深入地应用管理会计,国家重点高校也积极开展管理会计教育,以帮助学生提前建立良好的职业发展通道。1029日和30日晚,经济管理学院2104教室举办了两场CMA精英班宣讲会。本次宣讲会特别邀请到中博教育湘鄂大区省区总经理、项目讲师侯利鹏老师担任主讲人,经济管理学院工商管理系主任周明智,财务管理专业负责人高金玲,财务管理班主任卢东阳,国际经济与贸易班主任姚晓旭以及财务18级、国贸18级学生参加了本次宣讲会。

                                             

经济管理学院工商管理系主任周明智为宣讲动员讲话。他表示,我校结合国内经济发展趋势,推进教育教学改革,在今年引入了CMA国际证书项目,给同学们提供了一个良好的学习平台。CMA的整个知识体系不仅涉及到财会方面的知识,而且涵盖了整个管理知识体系,特别是帮助管理层决策分析方面,能够起到非常好的指导作用。

项目讲师侯利鹏以雇主视角:我们需要怎样的本科生为主题,结合现实案例介绍分析国际财经证书CMA的重要性及其含金量。CMA即美国注册管理会计师,是美国注册管理会计师协会(IMA)旗下的注册管理会计师认证(CMA认证),被誉为美国财会领域的三大黄金认证之一,在全球范围内被企业财务高管所认可。侯利鹏分别从考试内容大纲、就业方向以及在中国的发展现状等方面介绍了CMA证书。CMA证书以短平快的考试规则、具有管理会计发展趋势的强大需求、适合没有高端证书的在校学生的三个优点,得到各高校的全面认证和推广。同时,侯利鹏向在座同学提出建议:提醒同学们尽早做好未来规划,树立目标,抓紧宝贵的大学时光,培养自身的比较优势和核心竞争力,为未来的就业增砖添瓦。

最后,周明智作总结讲话。湖北汽车工业学院CMA精英班的举办,为高校学生提供了二次选择专业的机会,是本科教育与国际职业资格认证的结合。本精英班隶属于我校经济管理学院专业核心课程CMA考试的课程,内容涵盖会计、财务、管理学、经济学、税务、审计、公司战略与决策、风险管理等各方面,课程体系专为大学生研发,帮助学生成为专业人才,全部采用中文教材,中文授课,参加CMA中国统一考试。

此次CMA精英班入学说明宣讲会的开展,标志着我校CMA精英班的正式开设,拓宽了我校国际化的道路,为我校学生更好的与国际接轨提供了平台。为我校不断构建国际化教育的学科体系,丰富课堂教学内容,深化教学改革,提升师生的国际视野和国际化知识储备提供了新的途径。在接下来的两周,CMA精英班还将针对其他年级、其他专业、科技学院学生以及对此感兴趣的学生开展多场宣讲会。

 

上一条:经管学院与理学院十佳歌手大赛圆满举行
下一条:经济管理学院“十佳歌手”大赛开赛
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: