首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文
 
经管学院开展“供给侧结构性改革与十堰‘两山’理论建设”讲座
2019-12-27 09:51     (点击: )

 为进一步提高经管学院学生干部综合素质和专业素养12月20日上午,经济管理学院特邀十堰市发改委二级调研员王心璘来校为学院青马工程培训班学员作了题“供给侧结构性改革与十堰‘两山’理论建设”专题报告,报告在学校逸夫报告厅举行。经济管理学院院长钱洁、分党委书记杨立君、副书记宋涛、副院长周恩德等领导老师以及近200名学生干部参加了报告会。

 

  本次讲座王心璘从供给侧结构性改革、“三大攻坚战”、“两山”理论与十堰生态经济三个方面展开论述,王心璘以“两个博士团”的故事开篇,讲到了两个博士团面对十堰发展问题分别从理论层面和可持续发展角度得出了两组完全不同的结论,引出了十堰生态文明的两张名片——南水北调和武当仙山,并进一步引出“两山”(绿水青山就是金山银山)理论。随后,王心璘讲到了十堰市创新发展“一主四特四新”现代绿色产业体系,以汽车产业为主导,以生态文化旅游、能源(新能源)、现代服务业、绿色有机农产品加工等特色产业为支撑,以智能装备制造、生物产业、节能环保、新材料产业为重点,并指出十堰市生态文化建设主要是外修生态、内修人文。最后,王心璘结合国家发改委原副秘书长范恒山和中国区域科学协会会长两位专家对十堰市生态经济发展的建议,提出十堰市要在生态经济理念上进行突破,做好十堰自己的事情。  

 周恩德在总结中讲到,“两个博士团”的故事说明一千个读者眼中有一千个哈姆雷特,希望在座的学生干部在今后的学习、生活中,要多视角全方面看问题,认真学习理论知识,打好专业基础。周恩德还从经济学角度强调了GDP对于国民经济的重要性,并对照日本、英国、美国等国家的科技创新,结合近期一系列美国的霸权主义行为,提出青年大学生应客观认识我国与以上国家在科技创新方面存在的差距,通过努力学习积累自身知识,为建设社会主义现代化强国贡献一己之力。  

 通过本次青马工程培训,经管院学生干部对当前国际国内经济形势有了更深刻的认识,视野愈加开阔,并以此为契机,激励自身加强专业知识学习,为报效祖国储备知识力量。  

 

上一条:经管学院举行假期安全教育主题团日活动
下一条:经管学院各班级组织开展“学习宪法,了解宪法”主题团课
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: