首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 十堰发展战略研究院

您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文

经管学院学生党支部开展五月主题党日活动
2020-05-20 16:09 时俊    (点击: )

为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认清当前全体党员同志肩负的重要职责和使命,确保完成疫情防控期间的各项工作任务和工作安排。2020年5月18日下午,经济管理学院学生党支部使用QQ群在线上开展了“强化作风建设,狠抓工作落实,充分发挥党支部和党员主体作用”的五月主题党日活动。冯洁茹老师和学生党支部全体党员参与此次活动。

伴随着庄严肃穆的国歌,此次活动正式拉开帷幕。活动上,学生党员肖雨、曾涛、黄智分别带领全体党员共同学习了《中共中央政治局4月17日会议精神》、《中共中央政治局常务委员会4月29日会议精神》和《习近平总书记在陕西考察的重要讲话精神》等重要内容和讲话精神。黄智带领大家进一步学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》。文章强调,人类是一个命运共同体,团结合作是最有力的武器,疫情当前,国际社会最需要的是坚定信心、齐心协力、团结应对,全面加强国际合作,携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争。与会党员代表围绕“就中美等国在疫情期间的表现,谈谈对‘大国担当’的理解以及构建人类命运共同体的重要意义”主题展开激烈讨论。信息专业党小组谈到,大国担当最主要的是要有责任感,始终坚持正确义利观,自觉承担更大责任,既保障好本国人民的生命健康权益,又维护好世界各国的共同利益,发挥负责任大国作用,不断贡献本国智慧和力量。信管专业党员代表黄灵说道:“中国是人类命运共同体理念的首次提出者,也是构建人类命运共同体的积极实践者和推动者。当前,新冠病毒肺炎疫情在全球蔓延,中国的战‘疫’行动展现了负责任的大国胸怀和大国担当,是中国践行人类命运共同体理念的生动体现。”其他党小组也纷纷发言,诠释了自己心目中的大国担当和人类命运共同体理念。

冯洁茹总结了各组的发言并提出殷切希望,希望广大党员同志做好理论学习,筑牢思想根基,补足精神之钙,在生活中发挥党员带头作用,彰显新时代党员担当。冯洁茹指出,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,面对突如其来的疫情,众多的90后、00后志愿者用他们的坚毅和勇敢诠释了责任和担当,他们用实干彰显了青春本色,用无私奉献诠释了青春力量,团结合作是最有利的武器,希望全体党员同志在日常生活中团结协作,勇于担当,争当新时代优秀党员。

最后,全体党员重温了入党誓词。