首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 十堰发展战略研究院

您的位置: 首页>学生工作>学工动态>正文

经管学院开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题团课
2020-05-08 16:12 符惠婷    (点击: )

为贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励和引领广大青年学生进一步坚定制度自信,5月4-5日,经管学院各团支部组织开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”线上主题团课。

各团支部通过QQ群、腾讯会议、钉钉等线上平台开展团课。团课上,同学们齐唱团歌并重温入团誓词。各班团支书给同学们作了五四运动历史文化内涵的微团课,领学了十堰市委书记张维国对全市共青团工作作出的重要批示精神。

各团支部还重点学习了习近平总书记对新时代青年的寄语,在五四青年节到来之际,习总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,并寄语新时代青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。

习总书记的寄语引发同学们强烈反响,同学们结合疫情发生以来个人的亲身经历和直观感受,畅谈了对中国特色社会主义制度的认可。国贸191班杨懿晗说道:“疫情防控过程中,无数青年冲锋陷阵,奋战在一线,用行动诠释了新时代五四精神的新内涵。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!我们应牢记总书记的嘱托,把人生追求同祖国和民族的前途命运紧密联系起来,把自身事业融入到党和人民的共同事业之中,以青春之我,奉献青春之国家、青春之民族。”

上一条:经管学院组织观看“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题思政大课