首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>团学活动>正文
 
传承雷锋精神,管院志愿者在郧阳区开展 “四清”活动
2016-03-07 10:24 张倩 陈杰    (点击: )

“这儿有一堆垃圾没清走,我去把它弄进垃圾箱”“那里也贴了一张广告,走!我们去清理干净!”……  

 

为迎接第53个雷锋日17中国青年志愿服务日,贯彻落实志愿服务进社区,五城联创共参与志愿服务精神35日上午经济管理学院的10余名志愿者在小草义工队郧阳分会的支持下前往郧阳区二建公司路段武阳岭移民内安小区开展了以“精准关爱,青春同行”为主题“四清”志愿服务活动。

 

 

 

 

寒冷的晨风挡不住志愿者们火热的心,上午8点不到,志愿者们就已经乘车抵达了郧阳区城关镇,在武阳岭社区和郧阳区二建公司路段开展“清垃圾,清杂草,清淤泥,清广告”的四清服务工作  

别看志愿者们平时在家都是娇生惯养,可到了这里,没一个人掉队,夹子扫帚铁锹、铲子、刷子……此时都变成了他们的“秘密武器”,拿着铲子、刷子的同学负责清除小区墙面小广告,拿扫帚、铁锹的同学这会儿已经马不停蹄的开始清理路面垃圾了,还有几个同学不嫌脏、不怕累,进入路边绿化带拔杂草、捡垃圾,不一会儿,志愿者们就已经大汗淋漓,头上、衣服上、手上也都留下了污渍,但没有一个人叫苦叫累,经过近三个小时的努力,原本杂乱无序的街道此刻面貌焕然一新,空气中似乎都弥漫着青草的芬芳。看着几个小时的劳动成果,志愿者们虽然累在心里,但笑容却都写在脸上。

 

 

 

 

小区一位陈姓大爷对志愿者们的行动连连称赞,他说:“我们小区是移民内安小区,虽然小区环境整体还不错,但由于新小区的物业等管理制度还没完善,小区卫生情况并不太好,今天能有这么多大学生过来为我们服务,我们太感谢也太荣幸了,希望你们好好读书,将来都能出息,为国家做出更大的贡献。”

 

 

 

经管院15志愿者朱磊说道:“今天的工作量确实蛮大的,尤其是有些地方堆放的垃圾腐败变质了,处理起来非常不便但我们还是用心的做完了虽然头发落灰了,衣服也脏了,但回去洗洗就好了关键是可以小区居民良好生活环境出一份力,这是一件非常有价值的事情,我会更加努力做好志愿服务工作,也会号召更多的人加入到学雷锋的队伍中来  

 

上一条:发扬本禹精神,奉献你我爱心
下一条:管院志联:践行雷锋精神,争做最美志愿者
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: