首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 教学资源 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 
title=''/title=''/title=''/title=''/
 

 

 

您的位置: 首页>学生工作>团学活动>正文
 
管院志联:践行雷锋精神,争做最美志愿者
2016-03-07 08:28 张倩 马宇驰 黄梦莎    (点击: )

为大力弘扬志愿服务活动精神,用实际行动践行雷锋精神。35日上午,经济管理学院志愿者联合会和学生会的部分成员兵分三路,分别在学校桃园广场、东风总医院、郧阳区城关镇开展志愿服务活动。  

上午7点半,管院志愿者小分队来到了十堰市东风总医院的门诊部和住院部,从事义务引导工作。恰逢周末,医院里人流量大老人、小孩也较多,为方便就诊的人及时找到相关科室,缩短患者就诊时间,志愿者们热心上前询问并给予悉心帮助。十余名志愿者身穿红色马甲,忙碌的穿梭于医院的各个角落,瞬间成为了医院里一道亮丽的风景线。一位坐着轮椅的老人不方便上电梯,志愿者亲自将他送往指定楼层;一位母亲在排队挂号,随行的小孩独自一人在电梯上玩耍,志愿者见状赶紧将小孩劝下电梯并陪着他等待亲人......来往的人群纷纷对“小红人”们竖起大拇指,受助者更是致谢声不断。

 

 

上午10志愿者们还在学校桃园广场开展了以“学雷锋,做好事,弘扬志愿精神为主题的宣传活动。  

 活动主要是学生们发放宣传、讲解雷锋精神背诵雷锋语录等形式以弘扬奉献、有爱、互助、进步志愿者精神。

 

 

 

由于临近中午,广场上学生较多,志愿者负责人直接拉开嗓门,学习雷锋纪念日的由来雷锋精神的传承青年志愿者活动的意义、宗旨、现实行动等几个方面们为广大同学进行宣讲,富有激情的讲解顿时吸引了很多同学驻足聆听,有些同学干脆坐下来,认真翻看宣传页,还有两个新生被雷锋精神所感染,主动申请加入志愿者队伍。

 

 

一位同学感慨到:“我一直都很崇敬雷锋同志,以前想做些有意义的事情但没有时间,现在进入大学,自己有充足的时间做自己想做的事情了。我在开学初就加入了学校的爱心助残协会,在会长的带领下已经开展几次活动了,也尽自己的微薄之力帮助了一些人。和雷锋同志相比,我做得远远不够,我会在志愿服务的道路上一直走下去。  

上一条:传承雷锋精神,管院志愿者在郧阳区开展 “四清”活动
下一条:“平安使者”送“苹”安
关闭窗口
 
 

湖北汽车工业学院经济管理学院 2015-2016版权所有© All Right Resvered.                   电话:0719-8238784

 访问量: